كأس من الفارينة عصير ليمونة كأس من النشا كاس من الماء ملعقة خميرة الخبز القليل من الملح و الزيت للقلي و عسل القطر لسقي الزلابية.
طريقة تحضير الزلابية :
- نخلط كل المواد في صحن كبير و نتركها لترتاح الى ان تأخذ الخميرة مفعولها حوالي ساعة مع التحريك المستمر كل ربع ساعة تقريبا.
- و بعدها نصب الخليط او جزء منه في كيس يستعمل للحلويات و نصب الخليط بشكل دائري في الزيت الساخن الذي قمنا بوضعه مسبقا على نار هادئة ث نترك الزلابية حتى تتحمر ثم نقلبها على الوجه الآخر ومن ثم نخرجه من الزيت و من بعد ما تأخذ اللون الذهبي الجميل .
-و من بعد نغطسه في عسل القطر .

و تكون على هذا الشكل الزلابية