- سخني قليلا من زيت الزيتون ثم ضيفي اللحم المفروم،الثوم،الطماطم المركزة،الملح،الماء و الفلفل ثم اتركي الخليط على نار هادئة لمدة 30 دقيقة.
- بعدها ضيفي البيض،الجبن المبشور،البقدونس،هريس الخبز اي الخبز المهروس،2 ملاعق كبيرة زيت ثم رشي بقليل من الملح و الفلفل.من جهة أخرى،أسكبي الخليط في القالب المدهون بالزبدة.
- ادخلي القالب للفرن لمدة 20 دقيقة.
- و من بعد قدميه الطاجين التونسي كطبق رئيسي في صحن مع الخبز الساخن الشهي. و بالهناء و الشفاء
تنبيه مهم : عليك ان تقرأ الشروط عند تقديم اي طلب جديد والا سيتم حذف موضوعك •• اقرأ الشروط ••
صباح النور والياسمين أخواتي البنات الحبيبات على قلبي مسك و ملاك الشمري و [إِنْوِدْكُمْ وَ لاَ إِنْشَهِّيكُمْ ] و كل الأطباق التونسية المقدمة في هذه الساحة الجميلة لكنّ أخواتي الحبيبات .
عزيزتي آيه بالعافيه عليك تناول هذه الوجبه كما يقولون بالعراقيه، وما الاحظه هنا اننا كامة واحده لا نتشارك فقط اللغه والتاريخ بل وحتى الذائقه، هذا الطبق يشبه ياعزيزتي طبق نسميه المخلمه بالبيض ماعدا بعض التفاصيل
جميل ان نتعرف على مشتركاتنا الكثيره لندرك أننا عائله كبيره ادعو الله سبحانه وتعالى ان لا تتفرق أبدا، وبالمناسبه انا احب ان اتعلم اللهجات العربيه فارجو ان تفسر لي جملة [إِنْوِدْكُ وَ لاَ إِنْشَهِّيكُ ]، فنحن نقول لمن يأكل الف عافيه او عوافي ان شاء الله وهكذا، ولعل السور الاعظم تعرف ذلك أكثر مني
مساء الياسمين والدتي الفاضلة ام ساره 22 و تسلمين .سبحان الله كما تفضلتي تجمعنا ثقافة واحدة و كذا حتى الطبخات هي موحّدة و بنفس الكيفية فقط اختلاف للهجات من كل بلد عربي و قد قلتها سابقًا لأخت كريمة معنا بالمنتدى الحكمة .اما والدتي الفاضلة ام ساره للكلمتين باللهجة التونسية [إِنْوِدْكُ وَ لاَ إِنْشَهِّيكُ ] هذه نقولها عندما نريد أن نتودّد و نُوِدَّ شخص عزيز علينا و لا نستطيع ان نقدم له الطبق الشهي او الأكلة و حتى لا يشتهيها فبقولنا هذه الكلمتين الجميلتين و كأننا وددناه بها و قدمنا له أبهى و أطيب المأكولات تقريبًا شبيهة للهجتكم العراقية الجميلة و شكرًا.