صفحة 1 من 1

** " اليويو التونسي" : طبق حلو تونسي **

مرسل: الأحد 25-9-2011 4:49 pm
بواسطة اية
اليويو التونسي

المقادير :

750 غ فارينة
150 غ سكر
1.25 لتر من الشحور اي ( القطر )
زيت للقلي
و نصف فنجان زيت زيتون او زيت نباتي
4 بيضات مخفوقين
واحدة ياغورت طبيعي
خميرة حلويات
سكر منكه بطعم الفانيلا
150 غ فستق او جلجلان للتزين

طريقة التحضير :

نخفق البيض جيدا ونضيف الخميرة و السكر فانيليا و السكر العادي و الزيت و الياغورت طبيعي بعد ذلك نسكب الفارينة بالتدريج الى الحصول على عجين متماسك.الا الجلجلان و الفستق نتركه لا نضعه في الخليط .
ثم نقوم بطرح العجين و تختاري كأس تعملي بيه دوائر حتى نعمل بيه الفتحة الصغيرة التي تكونفي الوسط حتى نتحصل على اقراص حلوة و متناسقة.
بعد ما نحمي الزيت نخليه على نار هادئة و نسقط فيه الاقراص * اليويو * و لما تصير لونها بني او حتى ذهبي نشيلها و نرميها بالعسل اللي نكون حضرناه مسبقا القطر اي الشحور.
ثم في النهاية نزين كعك * اليويو التونسي * عند تشحيره بالجلجلان او الفستق.


و بالهناء و الشفاء
تستطيع أن ترى الصورة بحجمها الطبيعي بعد الضغط عليها
تستطيع أن ترى الصورة بحجمها الطبيعي بعد الضغط عليهاتستطيع أن ترى الصورة بحجمها الطبيعي بعد الضغط عليها

** " اليويو التونسي" : طبق حلو تونسي **

مرسل: الأحد 25-9-2011 5:42 pm
بواسطة السور الاعظم
عندنا بالعراق بس غير اسم ,,,ولو تعرفي يا اية كم احبها وممكن اكل كل القطع الموجودة الان بالطبق هههه --تسلمي ياغالية للموضوع الطيب اللذييييذ

** " اليويو التونسي" : طبق حلو تونسي **

مرسل: الاثنين 26-9-2011 10:13 am
بواسطة اية
السور الاعظم كتب:عندنا بالعراق بس غير اسم ,,,ولو تعرفي يا اية كم احبها وممكن اكل كل القطع الموجودة الان بالطبق هههه --تسلمي ياغالية للموضوع الطيب اللذييييذ
يا مرحبا باختي الغالية السور الاعظم ( انودك و لا انشهيك ) .
لو تعرفين كم احبها انا ايضا لو يعطوني صحفة مليانة باليويو فلن اترك لو كعكة واحدة .. :lol: ..ههههههههه.. :lol: ..
انتم ايضا بالعراق تطبخونه و لكن صحيح تخلف اللهجات فقط بالتسميات تسلمين اختي الغالية على المرور الطيب و مرحبا بيك .

تستطيع أن ترى الصورة بحجمها الطبيعي بعد الضغط عليها

** " اليويو التونسي" : طبق حلو تونسي **

مرسل: الاثنين 3-10-2011 10:01 am
بواسطة مصريه1980
هههههههههه احنا بقى مش عندنا الأكلة دة خالص
بس سهلة والله ممكن اعملها تسلم ايدك يا اية

** " اليويو التونسي" : طبق حلو تونسي **

مرسل: الاثنين 3-10-2011 12:33 pm
بواسطة اية
مصريه1980 كتب:هههههههههه احنا بقى مش عندنا الأكلة دة خالص
بس سهلة والله ممكن اعملها تسلم ايدك يا اية
يا مرحبا باختي الغالية مصرية1980 من جديد على صفحتي نورتيني بطلتكي البهية. نعم سهل جدا تحضير عجينة اليويو التونسي جربيه و سترين كم هو لذيذ و شهي جدا و( انودك و لا انشهيك ) اختي الحبيبة.
تستطيع أن ترى الصورة بحجمها الطبيعي بعد الضغط عليها