** " اليويو التونسي" : طبق حلو تونسي **
مرسل: الأحد 25-9-2011 4:49 pm
اليويو التونسي
المقادير :
750 غ فارينة
150 غ سكر
1.25 لتر من الشحور اي ( القطر )
زيت للقلي
و نصف فنجان زيت زيتون او زيت نباتي
4 بيضات مخفوقين
واحدة ياغورت طبيعي
خميرة حلويات
سكر منكه بطعم الفانيلا
150 غ فستق او جلجلان للتزين
طريقة التحضير :
نخفق البيض جيدا ونضيف الخميرة و السكر فانيليا و السكر العادي و الزيت و الياغورت طبيعي بعد ذلك نسكب الفارينة بالتدريج الى الحصول على عجين متماسك.الا الجلجلان و الفستق نتركه لا نضعه في الخليط .
ثم نقوم بطرح العجين و تختاري كأس تعملي بيه دوائر حتى نعمل بيه الفتحة الصغيرة التي تكونفي الوسط حتى نتحصل على اقراص حلوة و متناسقة.
بعد ما نحمي الزيت نخليه على نار هادئة و نسقط فيه الاقراص * اليويو * و لما تصير لونها بني او حتى ذهبي نشيلها و نرميها بالعسل اللي نكون حضرناه مسبقا القطر اي الشحور.
ثم في النهاية نزين كعك * اليويو التونسي * عند تشحيره بالجلجلان او الفستق.
و بالهناء و الشفاء
المقادير :
750 غ فارينة
150 غ سكر
1.25 لتر من الشحور اي ( القطر )
زيت للقلي
و نصف فنجان زيت زيتون او زيت نباتي
4 بيضات مخفوقين
واحدة ياغورت طبيعي
خميرة حلويات
سكر منكه بطعم الفانيلا
150 غ فستق او جلجلان للتزين
طريقة التحضير :
نخفق البيض جيدا ونضيف الخميرة و السكر فانيليا و السكر العادي و الزيت و الياغورت طبيعي بعد ذلك نسكب الفارينة بالتدريج الى الحصول على عجين متماسك.الا الجلجلان و الفستق نتركه لا نضعه في الخليط .
ثم نقوم بطرح العجين و تختاري كأس تعملي بيه دوائر حتى نعمل بيه الفتحة الصغيرة التي تكونفي الوسط حتى نتحصل على اقراص حلوة و متناسقة.
بعد ما نحمي الزيت نخليه على نار هادئة و نسقط فيه الاقراص * اليويو * و لما تصير لونها بني او حتى ذهبي نشيلها و نرميها بالعسل اللي نكون حضرناه مسبقا القطر اي الشحور.
ثم في النهاية نزين كعك * اليويو التونسي * عند تشحيره بالجلجلان او الفستق.
و بالهناء و الشفاء