اليويو التونسي
المقادير :
750 غ فارينة
150 غ سكر
1.25 لتر من الشحور اي ( القطر )
زيت للقلي
و نصف فنجان زيت زيتون او زيت نباتي
4 بيضات مخفوقين
واحدة ياغورت طبيعي
خميرة حلويات
سكر منكه بطعم الفانيلا
150 غ فستق او جلجلان للتزين
طريقة التحضير :
نخفق البيض جيدا ونضيف الخميرة و السكر فانيليا و السكر العادي و الزيت و الياغورت طبيعي بعد ذلك نسكب الفارينة بالتدريج الى الحصول على عجين متماسك.الا الجلجلان و الفستق نتركه لا نضعه في الخليط .
ثم نقوم بطرح العجين و تختاري كأس تعملي بيه دوائر حتى نعمل بيه الفتحة الصغيرة التي تكونفي الوسط حتى نتحصل على اقراص حلوة و متناسقة.
بعد ما نحمي الزيت نخليه على نار هادئة و نسقط فيه الاقراص * اليويو * و لما تصير لونها بني او حتى ذهبي نشيلها و نرميها بالعسل اللي نكون حضرناه مسبقا القطر اي الشحور.
ثم في النهاية نزين كعك * اليويو التونسي * عند تشحيره بالجلجلان او الفستق.
و بالهناء و الشفاء
** " اليويو التونسي" : طبق حلو تونسي **
المشرف: المشرفون
** " اليويو التونسي" : طبق حلو تونسي **
-
- عضو متميز فعال
- مشاركات: 5140
- اشترك في: الأحد 16-7-2006 8:05 pm
- البرج: الجوزاء
- الجنس: انثى
** " اليويو التونسي" : طبق حلو تونسي **
عندنا بالعراق بس غير اسم ,,,ولو تعرفي يا اية كم احبها وممكن اكل كل القطع الموجودة الان بالطبق هههه --تسلمي ياغالية للموضوع الطيب اللذييييذ
** " اليويو التونسي" : طبق حلو تونسي **
يا مرحبا باختي الغالية السور الاعظم ( انودك و لا انشهيك ) .السور الاعظم كتب:عندنا بالعراق بس غير اسم ,,,ولو تعرفي يا اية كم احبها وممكن اكل كل القطع الموجودة الان بالطبق هههه --تسلمي ياغالية للموضوع الطيب اللذييييذ
لو تعرفين كم احبها انا ايضا لو يعطوني صحفة مليانة باليويو فلن اترك لو كعكة واحدة .. :lol: ..ههههههههه.. :lol: ..
انتم ايضا بالعراق تطبخونه و لكن صحيح تخلف اللهجات فقط بالتسميات تسلمين اختي الغالية على المرور الطيب و مرحبا بيك .
- مصريه1980
- عضو متميز فعال
- مشاركات: 596
- اشترك في: الأحد 16-7-2006 8:05 pm
- البرج: السنبلة
- الجنس: اختار واحد
** " اليويو التونسي" : طبق حلو تونسي **
هههههههههه احنا بقى مش عندنا الأكلة دة خالص
بس سهلة والله ممكن اعملها تسلم ايدك يا اية
بس سهلة والله ممكن اعملها تسلم ايدك يا اية