تحلية لذيذة و مقرمشة : بسكويت الصابلي "Biscuit Sablée"
مرسل: الأربعاء 28-1-2015 2:27 pm
أهلا بكي سيدتي آنستي جئت لكنّ هذا اليوم بتحلية لذيذة و مقرمشة بسكويت الصابلي لذيذ جدًّا يحبه الكبير قبل الصغير و بطريقة تحضير سهلة للغاية و سريعة التحضير و اختكنّ شخصيًا دائما اعمله بهذه المقادير و الطريقة الصحيحة السهلة و الخاصة بالحلوانيين اي Les Pâtissiers لن اطيل عليكي كثيرا تفضلي سيدتي آنستي :
المقادير :
400 غ فارينة اي طحين
250 غ زبدة
150 غ سكّر عادي
بيضتان
سكر فانيليا للتعطير
مع أدوات خاصة لقوالب البيسكويت الخاص بالصابلي تكون بجانبك تباع بالسوبر ماركت أسألي عليها سيرشدونكي .
طريقة التحضير :
- ضعي الفارينة مع السكّر و مع السكّر الفانيليا بوعاء و امزجيه جيدا المكونات باليد مع بعض .
- خذي من بعد الزبدة التي كنتي قد اخرجتها من مدة من الثلاجة حوالي ربع ساعة حتى تكون لزجة نوعا ما و تساعدك اكثر بالمزج مع بقية المكونات للفارينة و السكر و من بعد ضعي معها البيضتان كاملتان و قومي بالخلط جيدا باليد حتى يصبح كحبات الرمل هذه مهمة .
- من بعد توقفي تماما عن المزج و قومي بلملمة الخليط مع بعض لتصبح عجينة الصابلي بكومة واحدة .
- ضعي العجين في الثلاجة في واقي صحي بلاستيكي لمدة ربع ساعة هكذا يساعدكِ اكثر على طرحها من بعد .
- من بعد انقضاء المدة ربع ساعة اخرجي عجين الصابلي و قومي برش الفارينة اولا على الطاولة و اطرحي العجينة فوقها حتى تساعدك على ان لا تلتصق.
- من بعد قومي بتقطيعها بالقالب الخاص بزينة البسكويت باشكال متنوعة قلوب او ورود او دوائر او هلال و غيره ما موجود عنكِ .
- وفي الاثناء تكونين قد سخنتي الفرن على درجة مئوية تقريبا 180 درجة .
- خذي طبق و قومي برشه كامل بالفارينة و ضعي مكعبات الصابلي عليه و من بعد ادخليه للفرن لمدة 10 دقائق و حاذري على ان لا يحترق ما ان يتبدل لون البسكويت الى لون ذهبي فهو قد طبخ.
قدمي بسكويت الصابلي مع المربى او مزين بالشيكولاطة و الكراميل مع الشاي و القهوة و الحليب .
و بالشفاء و الهناء
المقادير :
400 غ فارينة اي طحين
250 غ زبدة
150 غ سكّر عادي
بيضتان
سكر فانيليا للتعطير
مع أدوات خاصة لقوالب البيسكويت الخاص بالصابلي تكون بجانبك تباع بالسوبر ماركت أسألي عليها سيرشدونكي .
طريقة التحضير :
- ضعي الفارينة مع السكّر و مع السكّر الفانيليا بوعاء و امزجيه جيدا المكونات باليد مع بعض .
- خذي من بعد الزبدة التي كنتي قد اخرجتها من مدة من الثلاجة حوالي ربع ساعة حتى تكون لزجة نوعا ما و تساعدك اكثر بالمزج مع بقية المكونات للفارينة و السكر و من بعد ضعي معها البيضتان كاملتان و قومي بالخلط جيدا باليد حتى يصبح كحبات الرمل هذه مهمة .
- من بعد توقفي تماما عن المزج و قومي بلملمة الخليط مع بعض لتصبح عجينة الصابلي بكومة واحدة .
- ضعي العجين في الثلاجة في واقي صحي بلاستيكي لمدة ربع ساعة هكذا يساعدكِ اكثر على طرحها من بعد .
- من بعد انقضاء المدة ربع ساعة اخرجي عجين الصابلي و قومي برش الفارينة اولا على الطاولة و اطرحي العجينة فوقها حتى تساعدك على ان لا تلتصق.
- من بعد قومي بتقطيعها بالقالب الخاص بزينة البسكويت باشكال متنوعة قلوب او ورود او دوائر او هلال و غيره ما موجود عنكِ .
- وفي الاثناء تكونين قد سخنتي الفرن على درجة مئوية تقريبا 180 درجة .
- خذي طبق و قومي برشه كامل بالفارينة و ضعي مكعبات الصابلي عليه و من بعد ادخليه للفرن لمدة 10 دقائق و حاذري على ان لا يحترق ما ان يتبدل لون البسكويت الى لون ذهبي فهو قد طبخ.
قدمي بسكويت الصابلي مع المربى او مزين بالشيكولاطة و الكراميل مع الشاي و القهوة و الحليب .
و بالشفاء و الهناء