
المقادير للعجين :
500 غ فارينة
4 بيضات
1/2 لتر حليب
50 غ زبدة
1/2 ملعقة صغيرة خميرة حلويات
قليل من الملح
اللوازم للحشو :
150 غ تن
50 غ زيتون بدون نواة مقطع
بيضة مسلوقة
ملعقة طاولة كبار
100 غ جبن
1/2 قطعة من المعدنوس
بيضة نيئة
قليل من الملح و قليل من الفلفل الاسود
طريقة التحضير :
- يحضر العجين أولاً بخلط جميع اللوازم من المقادير المخصصة له و من بعد يتم تصفيته بالمصفاة ثم يوزع في كل مرة قليل من العجين في المقلاة حتى يتم الحصول على أوراق الكريب.و نتركها جانبا أوراق الكريب المتحصل عليها.
- و في الاثناء يحضر الحشو بخلط جميع اللوازم و مكوناته مع بعضه البعض و يتبل الحشو بالفلفل الاسود و نضيف له البيضة النيئة ثم نقوم من بعد بحشو كل ورقة من الكريب بالحشو المتحصل عليه و تلف حول نفسها ثم نأخذ طبق فرن و يدهن بالزيت و تصفف به لفائف الكريب و ندخل الطبق الى الفرن مدة ربع ساعة على الأقل.
- على أثرها يخرج الطبق عندما يحمرّ و ينضج و يذرّ فوقه قليل من الجبن المبشورالمتبقي و يعاد أدخاله الى الفرن وهو منطفئ .
و تقدم لفائف المالحة كطبق رئيس كامل و معه السلطة الخضراء اللذيذة .
و بالشفاء و الهناء
