500 غ فارينة
4 ملاعق كبار زيت
ملعقة كبيرة خميرة
بيضة
ملح
ماء
الحشو
2 بطاطا
زيتون أسود و أخضر
تن
4 بيضات مسلوقة
معدنوس
هريسة
طريقة التحضير:
- نذيب الخميرة في الماء الدافي و من بعد نخلط الفارينة و الخميرة و الملح و الزيت و البيضة و الماء حتى الحصول على عجينة متماسكة.ومن ثمّ نتركها ترتاح مدة ساعة. و بعد انقضاء الساعة نقص العجينة الى كريات طويلة.
- في الأثناء نسخن الزيت على النار و نضع الكريات للعجينة في الزيت.
- و عندما يصبح لونهم ذهبي نخرجهم من الزيت و نضعهم في طبق .

- نعجن البطاطا بعد طبخها في الماء و قليل من الملح و نضيف معها بيضة مصلوقة و مقصوصة الى البطاطا و هريسة وملح و فلفل أسود و معدنوس مقطع.
- نقص الفريكساي في الوسط كما نفعل للخبز و نضع فيها خليط البطاطا و قطعة بيض و زيتون و تن و نقدمه الفريكاساي التونسي اللذيذ ساخن.
بالشفاء والهناء

