** تحليه لذيذة : " الكريمة الانجليزية " Crème anglaise **
مرسل: الخميس 29-11-2012 2:19 pm
المكونات:
صفار البيض 4 - 8
200 غ سكر
1 لتر من الحليب
1 من عود الفانيليا
طريقة التحضير:
1/ نضع الحليب في وعاء.
2/ ونضيف عود الفانيليا مفتوح من الوسط ونطهو على نار هادئة .
3/ نضع وعاء صغير فيه 4 او 8 صفار بيض و 80 غ سكر ناعم ونخلط جيداً.
4/ ومن ثمّ نزيد درجة السرعة على مراحل لنحصل على خليط هش فاتح.
5/ و عند غليان الحليب.
6/ صبيه كل الخليط المكوّن من البيض و السكر المخفوق في وعاء الحليب .
7/ مع الاستمرار بالتحريك المتواصل بدون انقطاع على نار هادئة حتى لا يتخثر الخليط المسكوب فيه المتكون من صفار البيض و السكر ولا يلصق في القاع للوعاء.
8/ و من بعد خذي مصفاةً دقيقةً و باردة و أسكبي فيها الكريمة المتحصل عليها بعد النضج على النار الهادئة في صحفة كبيرة.
9/ و عندما تبرد الكريمة الانجليزية أسكبيها و ضعيها في الصحون و قدّميها.
بالشفاء و الهناء
صفار البيض 4 - 8
200 غ سكر
1 لتر من الحليب
1 من عود الفانيليا
طريقة التحضير:
1/ نضع الحليب في وعاء.
2/ ونضيف عود الفانيليا مفتوح من الوسط ونطهو على نار هادئة .
3/ نضع وعاء صغير فيه 4 او 8 صفار بيض و 80 غ سكر ناعم ونخلط جيداً.
4/ ومن ثمّ نزيد درجة السرعة على مراحل لنحصل على خليط هش فاتح.
5/ و عند غليان الحليب.
6/ صبيه كل الخليط المكوّن من البيض و السكر المخفوق في وعاء الحليب .
7/ مع الاستمرار بالتحريك المتواصل بدون انقطاع على نار هادئة حتى لا يتخثر الخليط المسكوب فيه المتكون من صفار البيض و السكر ولا يلصق في القاع للوعاء.
8/ و من بعد خذي مصفاةً دقيقةً و باردة و أسكبي فيها الكريمة المتحصل عليها بعد النضج على النار الهادئة في صحفة كبيرة.
9/ و عندما تبرد الكريمة الانجليزية أسكبيها و ضعيها في الصحون و قدّميها.
بالشفاء و الهناء