سندويتشات الشوكولاتة
مرسل: السبت 17-3-2012 3:03 pm
المكونات والمقادير:
علبة حليب نستله المكثف
2/1 1 كوب ماء
3 ملاعق كبيرة كستل
3 ملاعق صغيرة نسكويك
500 غرام جبنة حلوة (نسبة الجبنة بحسب الرغبة)
250غ شوكولاتة سوداء للطهي (مذوبة)
بسكويت شاي متنوع الاحجام
4/1 كوب حليب بارد
250 غرام شوكولاتة سوداء
طريقة التحضير:
يخلط حليب نستله المكثف المحلى مع الماء والكستل والنسكويك حتى يصبح لدينا مزيج متجانس.
يحرك المزيج باستمرار على نار هادئة حتى يبدأ الغليان ويصبح كثيفا، يرفع عن النار ويسكب في طبق زجاجي ويترك جانبا لمدة 10 دقائق حتى يبرد.
تمزج الجبنة بشكل جيد مع مزيج الكستل، ثم تضاف شوكولاتة الطهي السوداء المذوبة وتخلط جيدا مع المزيج.
يترك المزيج بالثلاجة لمدة 5 دقائق حتى يبرد.
خذي قطعة من البسكويت وافركي الجانب الأعلى منها بالحليب البارد ومن ثم ضعة طبقة من الكستل عليها.
خذي قطعة اخرى من البسكويت وافركي جانبها العلوي في الحالب البارد ومن ثم ضعيها فوق قطعة البسكويت الاولى المغطاة بكريما الكستل.
يدهن الجانب الاعلى للبسكويت بالحليب البارد ثم توضع فوقه طبقة من كريمة الكستل وتغطى بقطعة بسكويت اخرى، تكرر العملية حتى تنتهي الكمية.
يغطى البسكويت المحشي بكريمة الكستل بالشوكولاتة الإضافية المذوبة ويترك بالثلاجة لمدة 5 دقائق حتى يبرد.
يقدم سندويش البسكويت مع الشاي او القهوة.