السلاطة المشوية التونسية الأصلية تشويها على الفحم و لكن بما أننا بعصر السرعة و الوقت عندنا دائما ضيق لمشاغلنا الكثيرة فيمكنكي سيدتي وضع المقادير للسلطة المشوية من فلفل و ثوم و طماطم وبصل بوضعها في الفرن. ولكن لو حابين تعرفوا المذاق الحقيقي والأصلي للسلطة المشوية فأشوها على الفحم و سترون .
المقادير :
300غ فلفل أخضر حار
200 غ فلفل أخضر حلو
200غ طماطم مقدار أربع حبات طماطم
2 حبات بصل صغيرة
حبات ثوم (أحنا في تونس إنقولوا إسنان ثوم ) بقشورها
1/2 كأس زيت زيتون
ملعقة صغيرة كروية
ملح حسب الذوق
علبة صغيرة تونة
بيضة مسلوقة
زيتون للتزيين
طريقة التحضير :
نشوي الفلفل على الفحم حتى تسود قشوره ثم نضعه مباشرة في كيس بلاستك بالطبع كيس بلاستك صحي و نظيف لنسهل على أنفسنا بعد ذلك تقشير القشرة الخارجية للفلفل.
نشوي البصل بقشوره و كذلك نشوي حبات الثوم وهي كذلك تكون بقشورها ثم نشوي الطماطم.بعد إنتهاء شوي كل المحتويات أو بعد نضجها في الفرن .
نأخذ الفلفل الذي وضعناه في الكيس و نقشره سوف يكون سهل التقشير وننزع كل النوى اي حبات البذور التي بداخله بحيث تكون الفلفل نظيف جدا من الداخل و كذلك معه نقشر الطماطم و نضعها في إناء يكون مثقوب من تحت حتى تنزل المياه التي تكونت بوسط الطماطم اي النوى ومن بعد نقشر البصل و الثوم .
بعد إنتهائنا من تقشير جميع المحتويات و تنظيف مكوناتها من الداخل نفرمها كلها بعد تقطيعها قطع صغيرة أو نقوم برحيها بالرحى و نحن في تونس نهرسها بالمهراس أي نقوم بهرسها بالمهراس.
ومن بعد نضع السلطة في صحن و نظيف لها الكروية و الملح و زيت الزيتون و نخلطهم جميعا مع بعض و من ثم نضع السلطة و نزينها من فوق بالبيضة المسلوقة المقطعة دوائر و الزيتون و القليل من التونة وهي أكلة لذيذة جدا جدا و مذاقها لذيذ و تقدم و تأكل مع الخبز .
300غ فلفل أخضر حار
200 غ فلفل أخضر حلو
200غ طماطم مقدار أربع حبات طماطم
2 حبات بصل صغيرة
حبات ثوم (أحنا في تونس إنقولوا إسنان ثوم ) بقشورها
1/2 كأس زيت زيتون
ملعقة صغيرة كروية
ملح حسب الذوق
علبة صغيرة تونة
بيضة مسلوقة
زيتون للتزيين
طريقة التحضير :
نشوي الفلفل على الفحم حتى تسود قشوره ثم نضعه مباشرة في كيس بلاستك بالطبع كيس بلاستك صحي و نظيف لنسهل على أنفسنا بعد ذلك تقشير القشرة الخارجية للفلفل.
نشوي البصل بقشوره و كذلك نشوي حبات الثوم وهي كذلك تكون بقشورها ثم نشوي الطماطم.بعد إنتهاء شوي كل المحتويات أو بعد نضجها في الفرن .
نأخذ الفلفل الذي وضعناه في الكيس و نقشره سوف يكون سهل التقشير وننزع كل النوى اي حبات البذور التي بداخله بحيث تكون الفلفل نظيف جدا من الداخل و كذلك معه نقشر الطماطم و نضعها في إناء يكون مثقوب من تحت حتى تنزل المياه التي تكونت بوسط الطماطم اي النوى ومن بعد نقشر البصل و الثوم .
بعد إنتهائنا من تقشير جميع المحتويات و تنظيف مكوناتها من الداخل نفرمها كلها بعد تقطيعها قطع صغيرة أو نقوم برحيها بالرحى و نحن في تونس نهرسها بالمهراس أي نقوم بهرسها بالمهراس.
ومن بعد نضع السلطة في صحن و نظيف لها الكروية و الملح و زيت الزيتون و نخلطهم جميعا مع بعض و من ثم نضع السلطة و نزينها من فوق بالبيضة المسلوقة المقطعة دوائر و الزيتون و القليل من التونة وهي أكلة لذيذة جدا جدا و مذاقها لذيذ و تقدم و تأكل مع الخبز .
و هذا هو المهراس النحاسي :
و بالهناء و الشفاء