صفحة 1 من 1

أكلة ساخنة ليوم شديد البرودة...لبلابي تونسي

مرسل: الأربعاء 18-1-2012 3:50 pm
بواسطة بنت الخضراء
تستطيع أن ترى الصورة بحجمها الطبيعي بعد الضغط عليها



اللبلابي التونسي: اكلة دافئة وحارة لا يصلح أكلها إلا في يوم شديد البرودة كهذه الأيام


مقادير:

500غ حمص بايت (ليس ناضج)
5 جبات ثوم مفروم
50غ هريسة
1 كوب صغير زيتون
1ملعقة كيرة كمون
1 ليمون
ملح وفلفل اسود
150 غ (تن) تونة
2 بيض
طريقة تحضير اللبلابي:
اليك الطريقة


الطريقة:

- يغسل الحمض و ينقع في الماء قبل طهوه بليلة

- يسلق الحمص في مائه ويترك على النار حتى النضج

- تضاف الهريسة و الثوم المدقوقة والكمون والملح

- يخلط الجميع ويترك ليطهى بعض الوقت مش اكثر من خمس دقائق ثم يرفع من النار

- يسقى الخليط بزيت الزيتون وعصير الليمون


- يقدم الى جانب شرائح الخبز المحمص ويزن بالتن والبيض نصف مسلوق

وتاكلو بالف صحة وهناء

تستطيع أن ترى الصورة بحجمها الطبيعي بعد الضغط عليها

أكلة ساخنة ليوم شديد البرودة...لبلابي تونسي

مرسل: الأربعاء 18-1-2012 4:00 pm
بواسطة همسة السراب
^4%# ^4%# هريسسسسسسسسسسسة ^4%# ^4%#
قلبي ما يستحمل اكل الهريسة ههه
اكلة باهية برشا برشا يا مدلل #"5^#

تستطيع أن ترى الصورة بحجمها الطبيعي بعد الضغط عليها