** جاتوه الملفوفة بالشيكولاه **
مرسل: الاثنين 16-1-2012 3:53 pm
المقادير :
4 بيضات
160 غرام من السكر
200 غرام من الفارينة
1 كيس من سكر الفانيليا
1 كيس من البيكندباور
قليل جدا من الملح
شيكولاه ممزوجة أي نوع لديكي بالمنزل nutella و يمكن إبداله حتى بالمربى اي نوع من انواعه المفضلة لديكي.
طريقة التحضير :
قومي بفصل صفار البيض و بياض البيض كل واحد على حدة.
قومي بخلط السكر و كيس السكر فانيليا بمزجهم مع صفار البيض و خلطهم مع بعض.
قومي بخلط كيس البكيندباور و القليل جدا من الملح يؤخذ بالاصابع و مزجهم مع الخليط لصفار البيض و السكر و الفانيليا و نسكب عليهم الفارينة و من ثم نخلط الخليط جيدا ليمتزجوا مع بعضهم.
و من ثم نخلط بياض البيض مع القليل جدا من الملح يؤخذ بالاصابع حتى يصبح مثل الثلج.
و نظيفه الى باقي الخليط و يكون الخلط تدريجيا و بلطف.
ليصبح كامل الخليط الممتزج مع بعضه البعض في النهاية هكذا :
وفي الآخر نضعه في صينية تكون مستطيلة الشكل او مربعة مطلية بالزبدة او الزيت النباتي حتى لا يلتصق الخليط بقاع الصينية.
و قومي بنشر كامل الخليط على سطح الصينية بأكمله بتسويته .
وندخله للفرن ساخن لمدة 10 دقائق و إنتبهي جيدا في كل مرة .
و من ثم نطرح العجين عند نضجه على ورق او قماشة نظيفة بعد ان يبرد جيدا.
و نقوم بطليها باي نوع من الشيكولا الممزوجة عندنا بالمنزل مثلا شيكولاه nutella او معجون المربى.
و قومي بلف و شد العجين و مع بعضه بالتداول هكذا يكون :
لتصبح ملفوفة بكاملها هكذا :
و بالهناء و الشفاء
4 بيضات
160 غرام من السكر
200 غرام من الفارينة
1 كيس من سكر الفانيليا
1 كيس من البيكندباور
قليل جدا من الملح
شيكولاه ممزوجة أي نوع لديكي بالمنزل nutella و يمكن إبداله حتى بالمربى اي نوع من انواعه المفضلة لديكي.
طريقة التحضير :
قومي بفصل صفار البيض و بياض البيض كل واحد على حدة.
قومي بخلط السكر و كيس السكر فانيليا بمزجهم مع صفار البيض و خلطهم مع بعض.
قومي بخلط كيس البكيندباور و القليل جدا من الملح يؤخذ بالاصابع و مزجهم مع الخليط لصفار البيض و السكر و الفانيليا و نسكب عليهم الفارينة و من ثم نخلط الخليط جيدا ليمتزجوا مع بعضهم.
و من ثم نخلط بياض البيض مع القليل جدا من الملح يؤخذ بالاصابع حتى يصبح مثل الثلج.
و نظيفه الى باقي الخليط و يكون الخلط تدريجيا و بلطف.
ليصبح كامل الخليط الممتزج مع بعضه البعض في النهاية هكذا :
وفي الآخر نضعه في صينية تكون مستطيلة الشكل او مربعة مطلية بالزبدة او الزيت النباتي حتى لا يلتصق الخليط بقاع الصينية.
و قومي بنشر كامل الخليط على سطح الصينية بأكمله بتسويته .
وندخله للفرن ساخن لمدة 10 دقائق و إنتبهي جيدا في كل مرة .
و من ثم نطرح العجين عند نضجه على ورق او قماشة نظيفة بعد ان يبرد جيدا.
و نقوم بطليها باي نوع من الشيكولا الممزوجة عندنا بالمنزل مثلا شيكولاه nutella او معجون المربى.
و قومي بلف و شد العجين و مع بعضه بالتداول هكذا يكون :
لتصبح ملفوفة بكاملها هكذا :
و بالهناء و الشفاء