** كفتة تونسية باللحم **
مرسل: الأحد 11-12-2011 2:20 pm
المقادير :
و بالشفاء و الهناء
400 غ هبرة علوش أي (لحم خروف) و يمكن تعويض اللحم (بصدرالدجاج ) أو حتى بدون لحوم إذا ما توفر بمطبخكي اللحوم تستطيعين طبخها بدون لحم فتصبح إسمها {كفتة كذابة} هههههههه .. :lol: هكذا نسميها بتونس عندنا.
100 غ من لباب الخبز اي ( مسحوق الخبز )
بيضتان
100 غ بقدونس مفروم
كيلو بطاطا
حبة بصل مفرومة فرم ناعم
100 غ فرينة (دقيق)
زيت للقلي
فصان ثوم
نصف ملعقة فلفل زينة
جبن مرحي
فلفل أسود و ملح
100 غ من لباب الخبز اي ( مسحوق الخبز )
بيضتان
100 غ بقدونس مفروم
كيلو بطاطا
حبة بصل مفرومة فرم ناعم
100 غ فرينة (دقيق)
زيت للقلي
فصان ثوم
نصف ملعقة فلفل زينة
جبن مرحي
فلفل أسود و ملح
طريقة إعداد كفتة (باللحم أو بالدجاج ) :
تغلي البطاطا و تهرسيها جيدا وتتركيها تبرد ثم نفرم اللحم و البقدونس و البصل فرما دقيقا. نقشر فصوص الثوم و نخفق البيض و نخلط المقادير و تتبل بالفلفل الأسود و الملح و فلفل الزينة و جبن المرحي.وتخلطي جيدا حتى تتحصلي على خليط متماسك تشكليها دوائر وتخلطي جيدا حتى تتحصلي على خليط متماسك تشكليها دوائر في شكل أقراص مستديرة وتمرريها في الفرينة على الجهتين وتقليها بعد ان نحمي في مقلاة عميقة كمية من الزيت لتطفو أقراص الكفتة على سطحه و اذا اصبح لونها ذهبي مقرمش فهي قد قليت جيدا اخرجيها من الزيت و قدميها ساخنة مع اي طبق رئيسي و مع السلطة .
تغلي البطاطا و تهرسيها جيدا وتتركيها تبرد ثم نفرم اللحم و البقدونس و البصل فرما دقيقا. نقشر فصوص الثوم و نخفق البيض و نخلط المقادير و تتبل بالفلفل الأسود و الملح و فلفل الزينة و جبن المرحي.وتخلطي جيدا حتى تتحصلي على خليط متماسك تشكليها دوائر وتخلطي جيدا حتى تتحصلي على خليط متماسك تشكليها دوائر في شكل أقراص مستديرة وتمرريها في الفرينة على الجهتين وتقليها بعد ان نحمي في مقلاة عميقة كمية من الزيت لتطفو أقراص الكفتة على سطحه و اذا اصبح لونها ذهبي مقرمش فهي قد قليت جيدا اخرجيها من الزيت و قدميها ساخنة مع اي طبق رئيسي و مع السلطة .
و بالشفاء و الهناء