صفحة 1 من 1

** كفتة تونسية باللحم **

مرسل: الأحد 11-12-2011 2:20 pm
بواسطة اية
المقادير :
400 غ هبرة علوش أي (لحم خروف) و يمكن تعويض اللحم (بصدرالدجاج ) أو حتى بدون لحوم إذا ما توفر بمطبخكي اللحوم تستطيعين طبخها بدون لحم فتصبح إسمها {كفتة كذابة} هههههههه .. :lol: هكذا نسميها بتونس عندنا.
100 غ من لباب الخبز اي ( مسحوق الخبز )
بيضتان
100 غ بقدونس مفروم
كيلو بطاطا
حبة بصل مفرومة فرم ناعم
100 غ فرينة (دقيق)
زيت للقلي
فصان ثوم
نصف ملعقة فلفل زينة
جبن مرحي
فلفل أسود و ملح

طريقة إعداد كفتة (باللحم أو بالدجاج ) :

تغلي البطاطا و تهرسيها جيدا وتتركيها تبرد ثم نفرم اللحم و البقدونس و البصل فرما دقيقا. نقشر فصوص الثوم و نخفق البيض و نخلط المقادير و تتبل بالفلفل الأسود و الملح و فلفل الزينة و جبن المرحي.وتخلطي جيدا حتى تتحصلي على خليط متماسك تشكليها دوائر وتخلطي جيدا حتى تتحصلي على خليط متماسك تشكليها دوائر في شكل أقراص مستديرة وتمرريها في الفرينة على الجهتين وتقليها بعد ان نحمي في مقلاة عميقة كمية من الزيت لتطفو أقراص الكفتة على سطحه و اذا اصبح لونها ذهبي مقرمش فهي قد قليت جيدا اخرجيها من الزيت و قدميها ساخنة مع اي طبق رئيسي و مع السلطة .

و بالشفاء و الهناء
تستطيع أن ترى الصورة بحجمها الطبيعي بعد الضغط عليها
تستطيع أن ترى الصورة بحجمها الطبيعي بعد الضغط عليهاتستطيع أن ترى الصورة بحجمها الطبيعي بعد الضغط عليهاتستطيع أن ترى الصورة بحجمها الطبيعي بعد الضغط عليهاتستطيع أن ترى الصورة بحجمها الطبيعي بعد الضغط عليها

** كفتة تونسية باللحم **

مرسل: الأحد 11-12-2011 3:07 pm
بواسطة الالهام
الاكلة مشهية ولكن ارى ومن خلال وصفاتك ان هناك تقارب بين
الطبخ التونسي والجزائري
مشكورة اية الغالية على ما تقدميه لنا

** كفتة تونسية باللحم **

مرسل: الاثنين 12-12-2011 9:30 am
بواسطة اية
الالهام كتب:الاكلة مشهية ولكن ارى ومن خلال وصفاتك ان هناك تقارب بين
الطبخ التونسي والجزائري
مشكورة اية الغالية على ما تقدميه لنا
مرحبا بكي من جديد اختي الكريمة الالهام نورتي الوصفة اللذيذة جدا والمقرمشة للكفتة باللحم التونسية [إنودك و لا إنشهيك] صحيح هناك تقارب بين الأكلات التونسية و الجزائرية و حتى المغربية بما اننا تقريبا متشابهين بالحضارة الاندلسية و بنفس المنطقة بشمال افريقيا و يجمع بيننا تشابه بالعادات و منها خاصة الطبخ وشكرا لكي اختي .

تستطيع أن ترى الصورة بحجمها الطبيعي بعد الضغط عليها

** كفتة تونسية باللحم **

مرسل: الاثنين 12-12-2011 9:38 am
بواسطة بنت الخضراء
لذيذة كثير الكفتة التونسية
اختي اية اظن انك اسلتي لعابي بهذا الطرح صورة
وحفزتني ان ادخل ^5%# الان المطبخ واقوم بالكفته وخصوصا انها تنفع في هذا الطقس البارد
تسلمي على الاخيتار الجميل #"5^#

** كفتة تونسية باللحم **

مرسل: الاثنين 12-12-2011 10:09 am
بواسطة اية
بنت الخضراء كتب:لذيذة كثير الكفتة التونسية
اختي اية اظن انك اسلتي لعابي بهذا الطرح صورة
وحفزتني ان ادخل ^5%# الان المطبخ واقوم بالكفته وخصوصا انها تنفع في هذا الطقس البارد
تسلمي على الاخيتار الجميل #"5^#
[إنودك و لا إنشهيك] اختي الكريمة بنت خضراء نورتي الوصفة اللذيذة للكفتة باللحم التونسية نعم هههههههههه.. :lol: ففي هذا الطقس البارد و الذي يجمد العظم و الكفتة اذا كانت سخنة مقرمشة تسخنا في هذا البرد القارص.. ^4%# هههههههه.. :lol: و الوصفة لكي اختي و حاشى ان يسيل لعابكي حبيبتي و قومي باعدادها الكفتة و سترين البنة التي فيها #"5^#

تستطيع أن ترى الصورة بحجمها الطبيعي بعد الضغط عليها