** كيكة بالياغورت **
مرسل: الاثنين 21-11-2011 3:49 pm
هذه كعكة الياغورت او قاتو بالياغورت لذيذة جدا و مكوناتها سهلة التحضير
و بالشفاء و الهناء
المقادير :
3 بيضات
ياغورت بنكهة الفانيلا او الياغورت الطبيعي
كاس سكر سنيدة
كاس الزيت او 175 غ من الزبدة
كيس الخميرة الكميائية
كيس سكر فانيلا
3 كؤوس من الدقيق حسب الخليط
الطريقة :
نأخد ثلاث بيضات ونخلطهم جيدا و نضيف لهم كأس سكر و كيس سكر الفانيلا و نخلط جيدا و الياغورت الفانيلا الى ان يتكون لنا خليط مثل الرغوة متجانس تم نضيف له كأس الزيت من بعد نضيف الطحين الى نحصل على خليط متجانس ليس بثقيل و البيكنج بودر اي كيس الخميرة الكميائية لنحصل على كيكة رطبة ومنفوخة و في الاخير نأخد قالب الكيكة وندهنا اما بالزبدة او الزيت ونرشها بالدقيق حتى لا تلتصق بقاع القالب الكيكة عند نضجها و تكون سريعة القلع ندخلها للفرن ساخن قليلا يكون من قبل وندخل قالب الكيكة من تحت الى ان تطهى على درجة حرارة الفرن تكون 180 درجة ومن بعد نشعل الفرن من الفوق لتطهى و تحمر و تنضج جيدا. و طهيها يأخذ 35 دقيقة .
3 بيضات
ياغورت بنكهة الفانيلا او الياغورت الطبيعي
كاس سكر سنيدة
كاس الزيت او 175 غ من الزبدة
كيس الخميرة الكميائية
كيس سكر فانيلا
3 كؤوس من الدقيق حسب الخليط
الطريقة :
نأخد ثلاث بيضات ونخلطهم جيدا و نضيف لهم كأس سكر و كيس سكر الفانيلا و نخلط جيدا و الياغورت الفانيلا الى ان يتكون لنا خليط مثل الرغوة متجانس تم نضيف له كأس الزيت من بعد نضيف الطحين الى نحصل على خليط متجانس ليس بثقيل و البيكنج بودر اي كيس الخميرة الكميائية لنحصل على كيكة رطبة ومنفوخة و في الاخير نأخد قالب الكيكة وندهنا اما بالزبدة او الزيت ونرشها بالدقيق حتى لا تلتصق بقاع القالب الكيكة عند نضجها و تكون سريعة القلع ندخلها للفرن ساخن قليلا يكون من قبل وندخل قالب الكيكة من تحت الى ان تطهى على درجة حرارة الفرن تكون 180 درجة ومن بعد نشعل الفرن من الفوق لتطهى و تحمر و تنضج جيدا. و طهيها يأخذ 35 دقيقة .
و بالشفاء و الهناء