** طريقة عمل اللازانيا **

أطعمة ومشروبات مطبخية متنوعة

المشرف: المشرفون

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
اية
مراقب عام
مراقب عام
مشاركات: 9774
اشترك في: الأحد 16-7-2006 8:05 pm
البرج: الجدي
الجنس: انثى
Canada

** طريقة عمل اللازانيا **

مشاركة بواسطة اية »

المكونات :

200 غرام أوراق اللازانيا غير مسلوقة
70 جرام البارميزان المبشور او 1 كوب من جبن موزريلا مبشورة
380 مل حليب
45 غرام زبدة
3 ملاعق كبيرة طحين
ملح وفلفل

طريقة عمل الصلصة للطماطم :

نصف كيلو لحم مفروم
- بصلة كبيرةمفروم
- 3 فصوص ثوم
- أعشاب
- بقدونس
- صلصة البيتزا
- كوب صغير موزريلا مبشورة
- ملح
- بابريكا " فلفل أحمر "
- زيت زيتون
ضعي الزيت في إناء على النار ثم ضيفي البصل المفروم وحركيه حتى يذبل ، ثم ضيفي الثوم المفروم ناعماً وبعد ذلك ضعي اللحم المفروم وقلبيه جيداً .
- ضعي الأعشاب والبهارات واتركي اللحمة إلى أن تنضج ، ثم ضعي صلصة الطماطم واتركيها تغلي قليلاً ، وارفعيها عن النار.

كيفية اعداد اللازانيا :

سخن الفرن إلى 200 درجة مئوية ،يوضع اوراق من المعكرونة في وعاء كبير وغطية بالماء الدافئ. تأكد من انهم جميعا المغمورة بالماء. اتركها لينقع لمدة 5 إلى 10 دقائق.

كيفية عمل صلصة الباشاميل :

للبدء في صنع صلصة باشميل ، صب اللبن في مقلاة صغيرة واتركها حتى تصبح دافئة ، وليس الغليان. وضع مقلاة أخرى على حرارة متوسطة وتضاف الزبدة. عندما تذاب الزبدة ، يضاف الطحين واخلطه جيدا حتى تصبح ناعمة. فقط قبل أن تبدأ في تحويل اللون البني ، إضافة الحليب ببطء. وباستخدام المخفقة ، وتحريك مستمر حتى تبدأ الصلصة تكون سميكة مع إظافة الملح والفلفل والاسود ثم تقلب مرة واحدة وترفع من حرارة.


طريقة عملها اللازانيا في الصينية لادخالها في الفرن :

إزالة أوراق اللازانيا واحدا تلو الآخر من الماء ووضعها على منشفة الشاي. ثم التاكد من ان كلا الجانبين جافين . قد تحتاج إلى القيام بذلك على دفعات لإنهاء تجفيف كل من اللازانيا.
اضافة طبقات من أوراق اللازانيا على الجزء السفلي من صحن الخبز. ، مع تغطية نصف صلصة . ثم ملعقة صلصة باشميل على بعض ونقوم بتوزيعها ، مع رش جبنة البارميزان او موزريلا .مع تكرار هذه العملية من اللازانيا ، تليها بقية صلصة الطماطم ، ثم صلصة باشميل وأخيرا جبنة البارميزان او موزريلا .
تغطي الطبق باحكام بورق الالمونيوم وضع طبق الخبز في وسط الفرن.
[align=center]بالشفاء و الهناء[/align]
تستطيع أن ترى الصورة بحجمها الطبيعي بعد الضغط عليها
و هذه الطريقة بالصور لاعداد طبق اللازانيا :
تستطيع أن ترى الصورة بحجمها الطبيعي بعد الضغط عليهاتستطيع أن ترى الصورة بحجمها الطبيعي بعد الضغط عليهاتستطيع أن ترى الصورة بحجمها الطبيعي بعد الضغط عليهاتستطيع أن ترى الصورة بحجمها الطبيعي بعد الضغط عليهاتستطيع أن ترى الصورة بحجمها الطبيعي بعد الضغط عليهاتستطيع أن ترى الصورة بحجمها الطبيعي بعد الضغط عليهاتستطيع أن ترى الصورة بحجمها الطبيعي بعد الضغط عليها
تستطيع أن ترى الصورة بحجمها الطبيعي بعد الضغط عليهاتستطيع أن ترى الصورة بحجمها الطبيعي بعد الضغط عليهاتستطيع أن ترى الصورة بحجمها الطبيعي بعد الضغط عليهاتستطيع أن ترى الصورة بحجمها الطبيعي بعد الضغط عليها
 تنبيه مهم : عليك ان تقرأ الشروط عند تقديم اي طلب جديد والا سيتم حذف موضوعك •• اقرأ الشروط ••
ام حنين
عضو متميز فعال
عضو متميز فعال
مشاركات: 244
اشترك في: الأحد 16-7-2006 8:05 pm
البرج: الجدي
الجنس: انثى
Bahrain

** طريقة عمل اللازانيا **

مشاركة بواسطة ام حنين »

اممممممم لذيذه
انا بحب اللازانيا
شكرًا اختي ايه
لقد صدق من سماك ايه فانت ايه في كل حاجه ويابخت اللي بتكوني من نصيبه
#"5^# #"5^# #"5^# #"5^# #"5^#
وهج من نور
عضو متميز فعال
عضو متميز فعال
مشاركات: 563
اشترك في: الأحد 16-7-2006 8:05 pm
البرج: الدلو
الجنس: انثى
Bahrain

** طريقة عمل اللازانيا **

مشاركة بواسطة وهج من نور »

 يمي يمي لذيذه يا ايه تسلم الايادي ومثل ما قالت اختي ام حنين يا بخت اللي بتكوني من نصيبه
تبارك النور القدوس الذي انبثقت به الحياة
السور الاعظم
عضو متميز فعال
عضو متميز فعال
مشاركات: 5140
اشترك في: الأحد 16-7-2006 8:05 pm
البرج: الجوزاء
الجنس: انثى

** طريقة عمل اللازانيا **

مشاركة بواسطة السور الاعظم »

شكرا يا اية طيبة الوصفة

مرة جربتها لكن من اخرجتها من الفرن طلعت .... هههه -- لو مصورتها كان ظنيتوا انها صور من المعركة ههه
صورة العضو الرمزية
اية
مراقب عام
مراقب عام
مشاركات: 9774
اشترك في: الأحد 16-7-2006 8:05 pm
البرج: الجدي
الجنس: انثى
Canada

** طريقة عمل اللازانيا **

مشاركة بواسطة اية »

ام حنين كتب:اممممممم لذيذه
انا بحب اللازانيا
شكرًا اختي ايه
لقد صدق من سماك ايه فانت ايه في كل حاجه ويابخت اللي بتكوني من نصيبه
#"5^# #"5^# #"5^# #"5^# #"5^#
يا سلام عليكي حبيبتي ام حنين و شكرا لكلامكي الحلو الاحلى من العسل بارك الله فيكي اختي الحبيبة و هذا من ذوقكي.
و اللازانيا لذيذة جدا و هي من الأكلات المحببة لي مثلكي تماما أختي الحبيبة أم حنين و { انودك و لا إنشهيك }
و كذلك أنا بارعة في طهيها اللازانيا و التي نسميها بتونس عندنا
[ الباشاميل ] و مرحبا بطلتكي البهية على الاكلة حبيبتي.

تستطيع أن ترى الصورة بحجمها الطبيعي بعد الضغط عليها
صورة العضو الرمزية
اية
مراقب عام
مراقب عام
مشاركات: 9774
اشترك في: الأحد 16-7-2006 8:05 pm
البرج: الجدي
الجنس: انثى
Canada

** طريقة عمل اللازانيا **

مشاركة بواسطة اية »

وهج من نور كتب: يمي يمي لذيذه يا ايه تسلم الايادي ومثل ما قالت اختي ام حنين يا بخت اللي بتكوني من نصيبه
[ إنودك و لا إنشهيك ] أختي الحبيبة وهج من نور و تسلمي على الكلام الحلو يا حلو و هذا من ذوقكي و مرحى بطلتكي البهية على الأكلة.

تستطيع أن ترى الصورة بحجمها الطبيعي بعد الضغط عليها
صورة العضو الرمزية
اية
مراقب عام
مراقب عام
مشاركات: 9774
اشترك في: الأحد 16-7-2006 8:05 pm
البرج: الجدي
الجنس: انثى
Canada

** طريقة عمل اللازانيا **

مشاركة بواسطة اية »

السور الاعظم كتب:شكرا يا اية طيبة الوصفة

مرة جربتها لكن من اخرجتها من الفرن طلعت .... هههه -- لو مصورتها كان ظنيتوا انها صور من المعركة ههه
مرحى بطلتكي البهية أختي لعزيزة السور الأعظم نورتي الأكلة.
هههههههههههه.. :lol: إذا ظني كان صحيح أنا من الأول قلتها أختي لعزيزة لا تتقن الطبخ ..هههههههههه.. :lol: سعدت بوجودكي حبيبتي و مرحبا بكي.

تستطيع أن ترى الصورة بحجمها الطبيعي بعد الضغط عليها
السور الاعظم
عضو متميز فعال
عضو متميز فعال
مشاركات: 5140
اشترك في: الأحد 16-7-2006 8:05 pm
البرج: الجوزاء
الجنس: انثى

** طريقة عمل اللازانيا **

مشاركة بواسطة السور الاعظم »

00)0 00)0 00)0 اعرف اطبخ الاكلات العراقية المعروفة فقط
صورة العضو الرمزية
اية
مراقب عام
مراقب عام
مشاركات: 9774
اشترك في: الأحد 16-7-2006 8:05 pm
البرج: الجدي
الجنس: انثى
Canada

** طريقة عمل اللازانيا **

مشاركة بواسطة اية »

السور الاعظم كتب:00)0 00)0 00)0 اعرف اطبخ الاكلات العراقية المعروفة فقط
ممتاز .. :lol: ..ههههههههههههههههههه.. :lol:
تستطيع أن ترى الصورة بحجمها الطبيعي بعد الضغط عليها
أضف رد جديد

العودة إلى ”المطبخ المتنوع“