** الكريمة العربي " تحلية تونسية " **
مرسل: الجمعة 28-10-2011 10:28 am
الكريمة العربي التونسية
المقادير:
لتر ماء و ربع كاس حليب مركز
(يمكن انه نعوضهم بلتر حليب عادي)
ربع كاس ماء زهر
قشر ليمونه كاملة، فستق ناعم، موزة مقطعة دوائر
3 اصفر بيض، 4 ملاعق كبيرة نشاء، لوز و فستق او اي مكسرات للزينة
الطريقة:
اضربي الاصفر مع السكر بالخلاط او باليد. في وعاء ضعي الحليب وضيفي له النشاء واذيبيه جيدا حتى لا يلتصق بقاع الوعاء.
اضيفي اصفر البيض و قشر اليمون وحركي الكل على نار هادئة بملعقة خشبية ولا تتوقفي حتى لا تلتصق الكريمة اسفال الوعاء
ولما تشوفي اي ترين ان الكريمة بدات تصبح عاقدة اي خاثرة اضيفي بقية السكر مع الحليب المركز وعندما تبدا الفقاقيع في الظهور
اضيفي ماء الكادي او ماء الزهر واتركيها تطبخ 5 دقائق اخرى.
احضري زبدية [ احنا نقول لها صحفة ] وضعي فيها قطع الموز ثم صبي فوقها الكريمة وزينها بالفستق الناعم و اللوز
لتر ماء و ربع كاس حليب مركز
(يمكن انه نعوضهم بلتر حليب عادي)
ربع كاس ماء زهر
قشر ليمونه كاملة، فستق ناعم، موزة مقطعة دوائر
3 اصفر بيض، 4 ملاعق كبيرة نشاء، لوز و فستق او اي مكسرات للزينة
الطريقة:
اضربي الاصفر مع السكر بالخلاط او باليد. في وعاء ضعي الحليب وضيفي له النشاء واذيبيه جيدا حتى لا يلتصق بقاع الوعاء.
اضيفي اصفر البيض و قشر اليمون وحركي الكل على نار هادئة بملعقة خشبية ولا تتوقفي حتى لا تلتصق الكريمة اسفال الوعاء
ولما تشوفي اي ترين ان الكريمة بدات تصبح عاقدة اي خاثرة اضيفي بقية السكر مع الحليب المركز وعندما تبدا الفقاقيع في الظهور
اضيفي ماء الكادي او ماء الزهر واتركيها تطبخ 5 دقائق اخرى.
احضري زبدية [ احنا نقول لها صحفة ] وضعي فيها قطع الموز ثم صبي فوقها الكريمة وزينها بالفستق الناعم و اللوز
و بالهناء و الشفاء