صفحة 1 من 1

*حلويات تونسية : غريبة فارينة *

مرسل: السبت 10-9-2011 10:38 am
بواسطة اية
تستطيع أن ترى الصورة بحجمها الطبيعي بعد الضغط عليها
المقادير:

1.5 كلغ من الفارينة ( الدقيق الابيض الناعم).
2/1 كغ من الزبدة.
2/1 كغ من السكر المحور ( الناعم --البودرة).


طريقة التحضير:

- يغربل الفارينة ( الدقيق الابيض الناعم) و يضاف اليه السكر و يكوم فى شكل بركان فيه فوهة فتحة

- تسكب الزبدة الذائبة فى الفتحة

- و يعجن اثر ذلك باطراف الاصابع حتى الدمج النهائى عندها يدلك او يعجن براحة اليد حتى يتحول المزيج

الى عجينة متماسكة.

- تقطع آن ذاك العجينة قطعا صغيرة متساوية و بنفس طريقة غريبة حمص.

- و تصفف فى طبق مرشوش بالفارينة ( الدقيق) و تخبز فى فرن معتدل الحرارة بين 20دق الى 25 دق.


صحة و بالشفاء
تستطيع أن ترى الصورة بحجمها الطبيعي بعد الضغط عليها
تستطيع أن ترى الصورة بحجمها الطبيعي بعد الضغط عليها

*حلويات تونسية : غريبة فارينة *

مرسل: الأحد 11-9-2011 3:02 pm
بواسطة مصريه1980
^4%# ^4%# انا بحب الغريبة دة اووووووى عندنا نفس المكونات بس شكلها مختلف الى حد ما
بس الطعم اكيد واحد #"5^# #"5^#

وده شكلها عندنا

تستطيع أن ترى الصورة بحجمها الطبيعي بعد الضغط عليها

*حلويات تونسية : غريبة فارينة *

مرسل: الأحد 11-9-2011 4:14 pm
بواسطة اية
مصريه1980 كتب: ^4%# ^4%# انا بحب الغريبة دة اووووووى عندنا نفس المكونات بس شكلها مختلف الى حد ما
بس الطعم اكيد واحد #"5^# #"5^#

وده شكلها عندنا

تستطيع أن ترى الصورة بحجمها الطبيعي بعد الضغط عليها
نعم اختي الغالية غريبة الفارينة لذيذة جدا و انا زادة انحبها ياسر و كذلك غريبة الحمص و غريبة الدرع ما ألذها و ما أبنها كذلك .
و حتى الشكل الذي ارفقته في الصورة نحن كذلك بتونس نقوم باشكال عديدة لاقراص الغريبة و منها هذا الشكل تماما المطابق للصورة و لكن لا نضع فوقها الفاكيا اي المكسرات لوحدها أبن و ألذ ..ههههههه.. :lol: وجدت معكي اختي الغالية مصرية1980 فرصة بان احكي معكي ولو بالقليل بكلمات من اللهجة التونسية .

تستطيع أن ترى الصورة بحجمها الطبيعي بعد الضغط عليها