*حلويات تونسية : غريبة فارينة *
مرسل: السبت 10-9-2011 10:38 am
المقادير:
1.5 كلغ من الفارينة ( الدقيق الابيض الناعم).
2/1 كغ من الزبدة.
2/1 كغ من السكر المحور ( الناعم --البودرة).
طريقة التحضير:
- يغربل الفارينة ( الدقيق الابيض الناعم) و يضاف اليه السكر و يكوم فى شكل بركان فيه فوهة فتحة
- تسكب الزبدة الذائبة فى الفتحة
- و يعجن اثر ذلك باطراف الاصابع حتى الدمج النهائى عندها يدلك او يعجن براحة اليد حتى يتحول المزيج
الى عجينة متماسكة.
- تقطع آن ذاك العجينة قطعا صغيرة متساوية و بنفس طريقة غريبة حمص.
- و تصفف فى طبق مرشوش بالفارينة ( الدقيق) و تخبز فى فرن معتدل الحرارة بين 20دق الى 25 دق.
صحة و بالشفاء