كيفية تحضير مرقة المرمز "التونسية " :
المقادير:
رطل لحم "علوش اي لحم غنم" او "لحم دجاج" او "لحم عجل"
4 رؤوس بصل صغيرة الحجم
نصف كوب حمص منقوع في الماء
ملعقتين طماطم
ملعقة هريسة او فلفل احمر مطحون
4 حبات طماطم طازجة اي حبات( طماطم )
4 قرون فلفل اخضر
فنجان زيت زيتون
كمية قليلة من حبات زيتون اخضر طازج
التحضير:
اسكبي الزيت في الاناء ثم اضيفي اللحم مع قليل من الملح و الفلفل الاسود اي الفلفل الاسود المطحون و الهريسة بعد التقليب اضيفي الطماطم قليها في الزيت مع جميع البهارات المذكورة سابقا ثم اضيفي كوب ماء ساخن مع الحمص ثم اتركيه للغلي على نار متوسطة الى ان يقرب ان يستوي اللحم و كذلك الحمص.
ارمي حبات البصل بعد قصها الى انصاف اي نقطعها جوانح رفيعة و عندما يستوي اضيفي الطماطم الطازجة بعد قطعها الى نصفين.
اتركيها تغلي لمدة (ربع ساعة) بعد ذلك اضيفي الفلفل الاخضر و اطفئي النار. و عند استواء الطبخة نهائيا تقدم ساخنة في صحن و نضع فوقها الزيتون كعب الطازج الاخضر.
و شاهية طيبة
** مرقة المرمز "التونسية" **
المشرف: المشرفون
** مرقة المرمز "التونسية" **
- همسة السراب
- عضو متميز فعال
- مشاركات: 383
- اشترك في: الأحد 16-7-2006 8:05 pm
- الجنس: انثى