** اطواجن تونسية : طاجين جبن بالدجاج **
مرسل: الأحد 7-8-2011 10:19 am
المقادير :
صدر دجاج
8بيضات
3بيض مسموط يعني مسلوق
100غ جبن مرحي اي مبروش
100 غ جبنة صفراء مقطعة مكعبات
نصف ربطة معدنوس
2 ملعقة كبيرة خبز بائت مطحون
قليل من الكركم نصف راس بصل
نصف ملقة أكل تابل وكروية
نصف ملعقة اكل فلفل اسود مرحي و القليل من زيت الزيتون
3 مثلثاث جبن مقطعة مكعبات
الطريقة :
يقطع الدجاج و يتبل بنصف ملعقة قهوة ملح و الكركم و الفلفل الاسود.
و يقطع البصل رقيق.
ثم يقلى الخليط في الزيت عند الاحمرار نضيف الماء و يترك يطهى ثم نقوم بتذبيل المعدنوس و هو مقطوع رقيق . عند نضج الدجاج نقطعه يوضع في وعاء نضيف اليه المعدنوس و البيض المسلوق المقطع مكعبات صغيرة و نضيف الخبز المطحون و الجبن و 8 بيضات و يخلط الكل في هذه الاثناء تكوني قد فتحتي الفرن و قمتي بدهن الطبق بقليل من الزبدة او الزيت و تسكبين الخليط في اناء مستدير . ثم يوضع في الفرن و يطهى على نار هادئة.
افطار شهي
صدر دجاج
8بيضات
3بيض مسموط يعني مسلوق
100غ جبن مرحي اي مبروش
100 غ جبنة صفراء مقطعة مكعبات
نصف ربطة معدنوس
2 ملعقة كبيرة خبز بائت مطحون
قليل من الكركم نصف راس بصل
نصف ملقة أكل تابل وكروية
نصف ملعقة اكل فلفل اسود مرحي و القليل من زيت الزيتون
3 مثلثاث جبن مقطعة مكعبات
الطريقة :
يقطع الدجاج و يتبل بنصف ملعقة قهوة ملح و الكركم و الفلفل الاسود.
و يقطع البصل رقيق.
ثم يقلى الخليط في الزيت عند الاحمرار نضيف الماء و يترك يطهى ثم نقوم بتذبيل المعدنوس و هو مقطوع رقيق . عند نضج الدجاج نقطعه يوضع في وعاء نضيف اليه المعدنوس و البيض المسلوق المقطع مكعبات صغيرة و نضيف الخبز المطحون و الجبن و 8 بيضات و يخلط الكل في هذه الاثناء تكوني قد فتحتي الفرن و قمتي بدهن الطبق بقليل من الزبدة او الزيت و تسكبين الخليط في اناء مستدير . ثم يوضع في الفرن و يطهى على نار هادئة.
افطار شهي