صفحة 1 من 1

** المسفوف التونسي **

مرسل: الجمعة 5-8-2011 5:17 pm
بواسطة اية
اقدم لكم طريقة عمل المسفوف التونسي وهي اكلة مشهورة عندنا بتونس الذي لا يخلو من طبخه في اي بيت تونسي خاصة في رمضان المعظم لانه يعتبر من الاكلات التي نتسحر بها في سحور رمضان ليعطينا القوة بالبدن لعدم الشعور بالجوع في كامل اليوم .و قد وعدت به اختي الغالية مصرية1980 لامدها وانزل لها الوصفة لكيفية طريقة تحضير المسفوف التونسي و اليكم الطريقة اخواتي و اخوتي الاعضاء المحترمين :

المقادير :

500 غ كسكسي وهو نوع من الكسكسي الرقيق
60غ زبدة
200غ سكر ناعم
100غ بندق
100غ لوز محمص
100غ زبيب
100غ فزدق محمص
100غ صنوبرمحمص
2 ملاعق كبيرة زيت زيتون


الطريقة :

بللي الكسكسي ب2 كوب ماء و 2 ملاعق زيت زيتون وحركيه بيديك.
حطي الكسكسي في الطنجرة الي تطبخ الاكل بالبخار واتركيه يطبخ بالبخار لمدة 15 دقيقة
افرمي البندق واللوز فرم خشن.
انزلي الكسكسي وصغيه في وعاء واضيفي له السكر الناعم والزبدة ممكن تضيفي له الحليب واخلطي الكل جيدا
زيني المسفوف بالمكسرات على ذوقك.


افطار شهي
تستطيع أن ترى الصورة بحجمها الطبيعي بعد الضغط عليها
تستطيع أن ترى الصورة بحجمها الطبيعي بعد الضغط عليها
و هكذا يكون عند طبخه ووضعه بالصحن و تزيينه ( بالفاكيا) اي المكسرات.
تستطيع أن ترى الصورة بحجمها الطبيعي بعد الضغط عليها
و هكذا يكون عند طبخه ووضعه بالصحن و نظيف عليه اللبن اي (الحليب) من فوقه و التمر.

** المسفوف التونسي **

مرسل: الجمعة 12-8-2011 4:30 pm
بواسطة همسة السراب
تستطيع أن ترى الصورة بحجمها الطبيعي بعد الضغط عليها

** المسفوف التونسي **

مرسل: السبت 13-8-2011 9:31 am
بواسطة اية
همسة السراب كتب:تستطيع أن ترى الصورة بحجمها الطبيعي بعد الضغط عليها
يا اهلا و سهلا باختي الغالية همسة السراب وينك بعد كل هذه الغيبة . ان شاء الله تكونين بالف خير اختي الغالية و سعدت برجوعكي للتواصل معنا في منتدانا . و (انودك و لا انشهيك) اختي الغالية و رمضانك مبروك و تقبل الله صيامكي و قيامكي و بلغكي الله ليلة القدر.
تستطيع أن ترى الصورة بحجمها الطبيعي بعد الضغط عليها