** المسفوف التونسي **
مرسل: الجمعة 5-8-2011 5:17 pm
اقدم لكم طريقة عمل المسفوف التونسي وهي اكلة مشهورة عندنا بتونس الذي لا يخلو من طبخه في اي بيت تونسي خاصة في رمضان المعظم لانه يعتبر من الاكلات التي نتسحر بها في سحور رمضان ليعطينا القوة بالبدن لعدم الشعور بالجوع في كامل اليوم .و قد وعدت به اختي الغالية مصرية1980 لامدها وانزل لها الوصفة لكيفية طريقة تحضير المسفوف التونسي و اليكم الطريقة اخواتي و اخوتي الاعضاء المحترمين :
المقادير :
500 غ كسكسي وهو نوع من الكسكسي الرقيق
60غ زبدة
200غ سكر ناعم
100غ بندق
100غ لوز محمص
100غ زبيب
100غ فزدق محمص
100غ صنوبرمحمص
2 ملاعق كبيرة زيت زيتون
الطريقة :
بللي الكسكسي ب2 كوب ماء و 2 ملاعق زيت زيتون وحركيه بيديك.
حطي الكسكسي في الطنجرة الي تطبخ الاكل بالبخار واتركيه يطبخ بالبخار لمدة 15 دقيقة
افرمي البندق واللوز فرم خشن.
انزلي الكسكسي وصغيه في وعاء واضيفي له السكر الناعم والزبدة ممكن تضيفي له الحليب واخلطي الكل جيدا
زيني المسفوف بالمكسرات على ذوقك.
افطار شهي
و هكذا يكون عند طبخه ووضعه بالصحن و تزيينه ( بالفاكيا) اي المكسرات.
و هكذا يكون عند طبخه ووضعه بالصحن و نظيف عليه اللبن اي (الحليب) من فوقه و التمر.
المقادير :
500 غ كسكسي وهو نوع من الكسكسي الرقيق
60غ زبدة
200غ سكر ناعم
100غ بندق
100غ لوز محمص
100غ زبيب
100غ فزدق محمص
100غ صنوبرمحمص
2 ملاعق كبيرة زيت زيتون
الطريقة :
بللي الكسكسي ب2 كوب ماء و 2 ملاعق زيت زيتون وحركيه بيديك.
حطي الكسكسي في الطنجرة الي تطبخ الاكل بالبخار واتركيه يطبخ بالبخار لمدة 15 دقيقة
افرمي البندق واللوز فرم خشن.
انزلي الكسكسي وصغيه في وعاء واضيفي له السكر الناعم والزبدة ممكن تضيفي له الحليب واخلطي الكل جيدا
زيني المسفوف بالمكسرات على ذوقك.
افطار شهي
و هكذا يكون عند طبخه ووضعه بالصحن و تزيينه ( بالفاكيا) اي المكسرات.
و هكذا يكون عند طبخه ووضعه بالصحن و نظيف عليه اللبن اي (الحليب) من فوقه و التمر.