** خبزة فاكيا **
مرسل: الثلاثاء 2-8-2011 4:15 pm
خبزة فاكيا يعني قاتوه بالمكسرات ( لاننا بلهجتنا التونسية ) نقول : للمكسرات = فاكيا
المقادير :
8 بيضات
8 ملاعق فارينة
8 ملاعق سكر
200 غرام فاكيا بين اللوز و البوفريوة اي البندق
1 خميرة كيميائية
200 غرام زبدة
مقدار من الكرام شانتي اي دريم ويب
50 غرام فزدق اي فستق للزينة
طريقة التحضير:
تقسم البيض الى وعائين الابيض مع قليل من الملح و الاصفر مع كمية السكر و يركض جيدا و تضيف الفاكهة و الزبدة بعد تذويبها ثم يخلط الكل في وعاء واحد مع اضافة الخميرة و يسكب في طبق الفرن به قليل من الزبدة و تكون مدة الطهي 30 دقيقة.
تطلي على سطح الخبزة بالدريم ويب الكريمة المخفوقة ثم ترش بالفزدق المبروش و تقدم مع الشاي او القهوة.
افطار شهي
المقادير :
8 بيضات
8 ملاعق فارينة
8 ملاعق سكر
200 غرام فاكيا بين اللوز و البوفريوة اي البندق
1 خميرة كيميائية
200 غرام زبدة
مقدار من الكرام شانتي اي دريم ويب
50 غرام فزدق اي فستق للزينة
طريقة التحضير:
تقسم البيض الى وعائين الابيض مع قليل من الملح و الاصفر مع كمية السكر و يركض جيدا و تضيف الفاكهة و الزبدة بعد تذويبها ثم يخلط الكل في وعاء واحد مع اضافة الخميرة و يسكب في طبق الفرن به قليل من الزبدة و تكون مدة الطهي 30 دقيقة.
تطلي على سطح الخبزة بالدريم ويب الكريمة المخفوقة ثم ترش بالفزدق المبروش و تقدم مع الشاي او القهوة.
افطار شهي