* مقرونة بالسمك *

أطعمة ومشروبات مطبخية متنوعة

المشرف: المشرفون

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
اية
مراقب عام
مراقب عام
مشاركات: 9774
اشترك في: الأحد 16-7-2006 8:05 pm
البرج: الجدي
الجنس: انثى
Canada

* مقرونة بالسمك *

مشاركة بواسطة اية »

** مقرونة بالحوت ** : - اي ** مكرونة بالسمك ** لاننا بلهجتنا التونسية نقول : - * للسمك: حوت * و* للمكرونة :مقرونة * هكذا في كل مرة اعرفكم بمصطلحات بلهجتنا التونسية .. هههههههه.. :lol: .
المقادير :

400غ معجنات
1 جزرة
2 بصل
3 فص ثوم
فلفل اكحل اي اسود حب 6 حبات نقوم برحيهم اي نطحنهم . و بلهجتنا التونسية نقول : للاسود : اكحل.
500 غ لحم سمك مثلا قطع كبيرة منزوعة الجلد.
5 ملاعق كبيرة زيت زيتون
1 ملعقة و نصف كبيرة مركز الطماطم.
2 ورق الغار و بلهجتنا التونسية نقول : لورق الغار: ورق الرند .
1 ملعقة صغيرة ليمون
ملح


طريقة التحضير :

في لتر من الماء المغلي ضعي الجزرة المقطعة حلقات مع بصلة مقطعة حلقات و الفلفل الاسود ثم اضيفي عصير الليمون و الملح ثم اضيفي السمك للمرق و اتركيه لمدة 20 دقيقة ثم اخرجيه و صفي المرق في مصفاة.
في قدر حمي البصلة المتبقية و مقطعة الى اجزاء صغيرة مع 5 ملاعق زيت زيتون ثم اضيفي لحم السمك اذيبي مركز الطماطم و اضيفيه لتقلية السمك مع الثوم المهروس و ورق الغار و اتركي الصلصة تطبخ.
اسلقي المعجنات في الماء ثم ضعيها في الصحن و اسكبي عليها الصلصة بالسمك.


و تاكلوه بالشفاء و الهناء و شاهية طيبة

تستطيع أن ترى الصورة بحجمها الطبيعي بعد الضغط عليها

تستطيع أن ترى الصورة بحجمها الطبيعي بعد الضغط عليها
 تنبيه مهم : عليك ان تقرأ الشروط عند تقديم اي طلب جديد والا سيتم حذف موضوعك •• اقرأ الشروط ••
صورة العضو الرمزية
همسة السراب
عضو متميز فعال
عضو متميز فعال
مشاركات: 383
اشترك في: الأحد 16-7-2006 8:05 pm
الجنس: انثى

* مقرونة بالسمك *

مشاركة بواسطة همسة السراب »

تستطيع أن ترى الصورة بحجمها الطبيعي بعد الضغط عليها
صورة العضو الرمزية
اية
مراقب عام
مراقب عام
مشاركات: 9774
اشترك في: الأحد 16-7-2006 8:05 pm
البرج: الجدي
الجنس: انثى
Canada

* مقرونة بالسمك *

مشاركة بواسطة اية »

همسة السراب كتب:تستطيع أن ترى الصورة بحجمها الطبيعي بعد الضغط عليها
تستطيع أن ترى الصورة بحجمها الطبيعي بعد الضغط عليها
صورة العضو الرمزية
مصريه1980
عضو متميز فعال
عضو متميز فعال
مشاركات: 596
اشترك في: الأحد 16-7-2006 8:05 pm
البرج: السنبلة
الجنس: اختار واحد

* مقرونة بالسمك *

مشاركة بواسطة مصريه1980 »

اولاً تسلم ايدك على الوصفة الشهية
ثانياً ودة الأهم الحوت الحقيقى عندكم بيطلق عليه اسم ايييييييه علشان ايام سيدنا موسى كانوا برضو بيقولوا على السمك حوت
صورة العضو الرمزية
اية
مراقب عام
مراقب عام
مشاركات: 9774
اشترك في: الأحد 16-7-2006 8:05 pm
البرج: الجدي
الجنس: انثى
Canada

* مقرونة بالسمك *

مشاركة بواسطة اية »

مصريه1980 كتب:اولاً تسلم ايدك على الوصفة الشهية
ثانياً ودة الأهم الحوت الحقيقى عندكم بيطلق عليه اسم ايييييييه علشان ايام سيدنا موسى كانوا برضو بيقولوا على السمك حوت
شكرا لمروركي الجميل جدا على الاكلة لمقرونة الحوتاختي الغالية على قلبي مصرية1980 ...هههههههه... :lol: نعم نقول للسمك...ههههههه.. حوت..ههههه... :lol: (انودك و لا انشهيك اختي الكريمة) و شكرا على ظرافتكي و خفة دمكي الجميلة و التي عهدتها عليكي دائما بمنتدانا الحكمة اللدنية.
تستطيع أن ترى الصورة بحجمها الطبيعي بعد الضغط عليها
أضف رد جديد

العودة إلى ”المطبخ المتنوع“