* شربة بالسمك على الطريقة التونسية *
مرسل: الثلاثاء 31-5-2011 2:20 pm
اللوازم :
1 فنجان شربة
500 غ سمك
4 فلفل
6 فصوص ثوم
1 بصل
6 ملاعق طاولة زيت
2 ملاعق طاولة طماطم معجون
1 ملعقة طاولة فلفل احمر مطحون او هريسة ( شطة )
1 ملعقة صغيرة كمون
1 ملعقة صغيرة نعناع جاف لمن ( يرغب )
الطريقة :
قلي البصل في الزيت ثم ضعي الطماطم و الثوم و الكمون و الفلفل الاحمر او ( الهريسة ) و الملح و قليل من الماء لمدة 10 دق مع التحريك من حين لاخر.
امرقيه بحوالي 1 ل و نصف من الماء حينئذ ضعي السمك بعدما تكونين قد ملحتيها و ضعي الفلفل الاخضر.
دعي الكل يغلي لمدة 15 دق تقريبا.
صفي المرق في المصفاة ( يعني المرق لوحده من غير السمك
و الفلفل ) و اضيفي اليه الشربة و ضعيه يغلي لمدة 15 دق تقريبا.
عند اطفاء النار يمكن ان تزيدي قليلا
من النعناع الجاف ( لمن يرغب ).
ثم يقدم صحن "الشربة بالسمك" مع قليل من الليمون.
و شاهية طيبة
1 فنجان شربة
500 غ سمك
4 فلفل
6 فصوص ثوم
1 بصل
6 ملاعق طاولة زيت
2 ملاعق طاولة طماطم معجون
1 ملعقة طاولة فلفل احمر مطحون او هريسة ( شطة )
1 ملعقة صغيرة كمون
1 ملعقة صغيرة نعناع جاف لمن ( يرغب )
الطريقة :
قلي البصل في الزيت ثم ضعي الطماطم و الثوم و الكمون و الفلفل الاحمر او ( الهريسة ) و الملح و قليل من الماء لمدة 10 دق مع التحريك من حين لاخر.
امرقيه بحوالي 1 ل و نصف من الماء حينئذ ضعي السمك بعدما تكونين قد ملحتيها و ضعي الفلفل الاخضر.
دعي الكل يغلي لمدة 15 دق تقريبا.
صفي المرق في المصفاة ( يعني المرق لوحده من غير السمك
و الفلفل ) و اضيفي اليه الشربة و ضعيه يغلي لمدة 15 دق تقريبا.
عند اطفاء النار يمكن ان تزيدي قليلا
من النعناع الجاف ( لمن يرغب ).
ثم يقدم صحن "الشربة بالسمك" مع قليل من الليمون.
و شاهية طيبة