صفحة 1 من 1
* البريك التونسي بالتونة *
مرسل: الجمعة 13-5-2011 1:29 pm
بواسطة اية
المقادير:
4
بيضات
4 ورقات بريك
علبة تونة
معدنوس
قليل من البصل
بطاطا مسلوقة
جبن مرحي
قليل من شرائح الليمون تكون على شكل دوائر حسب الحاجة لمن يريد
قليل من الملح
الفلفل الاكحل اي الاسود
و زيت للقلي
الطريقة:
يقع تذبيل المعدنوس و البصل الى ان يجف مائه ثم يوضع مع البطاطا المسلوقة التن و الجبن و يخلط مع الملح و الفلفل الاسود و عصير الليمون و تشكل ورقة البريك في شكل مربع و نضع الحشو و معه بيضة و تثنى بحيث نتحصل على مثلث و يقلى في زيت حار على نار متوسطة كي لا تحرق.
و بامكاننا استبدال التونة بالدجاج بحيث يطبخ مثل ما ذكرت في طاجين الدجاج او بدل الدجاج لحم مفروم .
مع العلم ان البريك التونسي لا يغيب عن اي طاولة تونسية طيلة شهر رمضان المعظم ;-)
و الف صحة و بالشفاء و الهناء
* البريك التونسي بالتونة *
مرسل: السبت 14-5-2011 5:37 pm
بواسطة هشام الدين
بارك آلله فيك أختي آلفاضلة آية؛ على آلطبق آلشهي للبريك بالتن.فهو من ألذ آلأكلات؛ عندي و شاهية طيبة.
* البريك التونسي بالتونة *
مرسل: السبت 14-5-2011 7:35 pm
بواسطة مصريه1980
طاب ايه هو البريييييييييييييييييييك ده طريقة صنعه عشان الأكله فعلاً لذيذه
تسلك ايد يا أية #"5^#
* البريك التونسي بالتونة *
مرسل: الأحد 15-5-2011 12:55 am
بواسطة ahmedalimosa
الله بصراحه شكله في الصوره مشهي جدا جدا جدا جدا جدا جدا جدا جدا
* البريك التونسي بالتونة *
مرسل: الأحد 15-5-2011 10:03 am
بواسطة اية
#"1^#
بك اخي هشام الدين و مرحى بمرورك . لذلك وضعتها اخي....هههههههههههههههههه.... :lol: هذه الوصفة للاكلة الشهية للبريك بالتن (و انودك و لا انشهيك).
مرحبا بكي اختي مصرية1980 نورتني بمروركي . البريك هي ورقة تصنع بالطحين اي الفارينة و القليل من الماء و الملح الى غير ذلك .... و ايضا يجب ان تضعي كل المكونات على طاجين لصنع ورقة البريك على النار و ليس اي كان يتقن صنعها ورقة البريك تشترى حاضرة الورقة افضل و موجودة "بالمغرب العربي" بكثرة في "تونس" و "الجزائر" و "المغرب" و نتفنن بطبخه بالكثير من الاكلات و خاصة " طاجين البريك" و" بريك التونة"
( و انودك و لا انشهيك )اختي مصرية1980 #"1^# .
#"1^# بك اخي في الله ahmedalimosa وشكرا على مرورك و هي شهية جدا اخي و لذيذة للغاية (و انودك و لا انشهيك).
* البريك التونسي بالتونة *
مرسل: الاثنين 16-5-2011 8:22 pm
بواسطة مصريه1980
ههههههههههههه عارفه عندنا اسمه ايه رقاااااااااااااق نفس المكونات بس بنعمله صينيه باللحمه المفرومه لما تيجى مصر بأذن الله هأكلهالك وبرضو عندنا الفطير بيتعمل كده وبيتحشى حلو وحادق هو الأختلاف بس فى المسميات .
* البريك التونسي بالتونة *
مرسل: الثلاثاء 17-5-2011 9:34 am
بواسطة اية
مرحى بتواجدك بصفحتي اختي الفاضلة مصرية1980 اسعدتني كثيرا اختي و مرحبا بكي مرة اخرى #"1^#.
نعم نحن ايضا نستعمله حار و حلو يعني بريك حلو و بريك مالح و حار .فالبريك الحلو مثل الصمصة المحشية باللوز و العسل و الشحور يكون بالسكر او محشوة بالكريما الى غير ذلك ...و كذلك البريك المالح و الحار يكون على شكل طاجين او بريك محشو كذلك باللحم المفروم و مقرمش و قد ذكرته سابقا بالوصفة الى غير ذلك و الاختلاف كما قلتي اختي بالتسميات فقط لا غير.
و هنا اريد ان اشكركي اختي مصرية من كل قلبي. و انا اقول لكي كذلك مرحبا بكي في تونس و عند زيارتكي اليها ساطعمكي الاكلات التونسية الشهية ههههههههههههه... :lol: و شكرا.