* السلطة التونسية *
مرسل: الجمعة 15-4-2011 8:43 am
-المقادير :
نصف بصلة
1 فلفل حلو
2 حبتين طماطم صغيرتين
1 حبة خيار
1 ملعقة صغيرة عصير ليمون
1 ملعقة صغيرة خل
نصف علبة تونة
نعناع (نعنع) مجفف و مطحون
2 ملاعق كبار زيت زيتون
فلفل اسود ملح
زيتون
- طريقة التحضير:
قومي بغسل الخضار الفلفل البصل الطماطم الخيار جيدا ثم نشفيها.
قطعيها في شكل مكعبات صغيرة لا يتعدى حجم المكعب الواحد صنتيمتر و كلما كانت مقطعة بشكل صغير كان شكلها اظرف.
حطي ملعقة الخل مع ملعقة عصير الليمون مع ملعقتي زيت الزيتون و النعنع المجفف و الملح و الفلفل الاسود و قومي بخلط المكونات جيدا حتى تصير صلصة.
اضيفي و اسقي صحن الخضار بالصلصة و زيني بالتونة و حبات الزيتون.
و اخيرا عند انتهاء تحضير * السلطة التونسية * قدميها في صحن مع ( الخبز العربي ) و يؤكل .
و شاهية طيبة لكم جميعا
نصف بصلة
1 فلفل حلو
2 حبتين طماطم صغيرتين
1 حبة خيار
1 ملعقة صغيرة عصير ليمون
1 ملعقة صغيرة خل
نصف علبة تونة
نعناع (نعنع) مجفف و مطحون
2 ملاعق كبار زيت زيتون
فلفل اسود ملح
زيتون
- طريقة التحضير:
قومي بغسل الخضار الفلفل البصل الطماطم الخيار جيدا ثم نشفيها.
قطعيها في شكل مكعبات صغيرة لا يتعدى حجم المكعب الواحد صنتيمتر و كلما كانت مقطعة بشكل صغير كان شكلها اظرف.
حطي ملعقة الخل مع ملعقة عصير الليمون مع ملعقتي زيت الزيتون و النعنع المجفف و الملح و الفلفل الاسود و قومي بخلط المكونات جيدا حتى تصير صلصة.
اضيفي و اسقي صحن الخضار بالصلصة و زيني بالتونة و حبات الزيتون.
و اخيرا عند انتهاء تحضير * السلطة التونسية * قدميها في صحن مع ( الخبز العربي ) و يؤكل .
و شاهية طيبة لكم جميعا