صفحة 1 من 1

الباذنجان مع البارميزان

مرسل: الاثنين 31-1-2011 7:06 pm
بواسطة zaynab
صورة
#3d007f
أهم ما يميز الأكل المتوسطي عموما والإيطالي خاصة بساطته واعتماده على الخضراوات الموسمية مثل هذه الأكلة الخفيفة التي تتميز بها منطقة «ميتزوجورنو» بجنوب إيطاليا والتي يمكن تطبيقها بسهولة مهما كانت مهاراتنا في الطبخ بسيطة ولاتستغرق سوى 20 دقيقة لتحضيرها.

مكوناتها لا تختلف كثيرا منطقة إلى أخرى إلا ان بعض الطهاة يفضلون استعمال انواع أخرى

من الأجبان حسب توفرها وحسب ذوقهم الخاصلذلك لا تشعري انك مقيدة بالموتزأرييلا مثلا كما يمكنك أن تضيفي البصل المقلي إذا اردت.

صورة



المقادير

حبتا باذنجان

200 غرام موتزأرييلا

4 حبات طماطم مقطعة إلى دوائر

50 غراما من جبن البارميزان المبشور

100 غرام صلصة الطماطم - حبق

الطريقة

يقطع الباذنجان إلى دوائر ويقلى في الزيت إلى ان يصبح لونه ذهبيا وتركيبته لينة في صينية خاصة بالفرن ترص قطع الباذنجان وفوقها قطع الطماطم المقطعة على شكل دوائر ايضا

وصلصلة الطماطم، مع قليل من الحبق، ثم قطعة أخرى من الباذنجان وفوقها قطعة موزأرييلا

(ايضا على شكل دوائر) وهكذا.

وأخيرا يرش فوقها جبن البارميزان ويدخل إلى فرن محمى مسبقا على حرارة170 درجة لمدة عشر دقائق تقريبا ويقدم مع قطعة لحم أو دجاج أو سمك.

صورة

الباذنجان مع البارميزان

مرسل: الأحد 6-2-2011 9:34 pm
بواسطة مصريه1980
الله الله واضح انها شهيه وطريقتها فعلا سهله
بشكرك جدا اختى العزيزه

الباذنجان مع البارميزان

مرسل: الأحد 6-2-2011 9:38 pm
بواسطة zaynab
تستطيع أن ترى الصورة بحجمها الطبيعي بعد الضغط عليها
تستطيع أن ترى الصورة بحجمها الطبيعي بعد الضغط عليها

الباذنجان مع البارميزان

مرسل: الاثنين 7-2-2011 4:14 pm
بواسطة هشام الدين
ما ألذه هذا الطبق اللذيذ أختي زنوبيا شكرا لك.

الباذنجان مع البارميزان

مرسل: الاثنين 7-2-2011 10:46 pm
بواسطة zaynab
هشام الدين كتب:ما ألذه هذا الطبق اللذيذ أختي زنوبيا شكرا لك.

شكرا على المرور اخي الكريم هههه العتب على النظر اخي #"2^# #"2^#


اضن شبح زنوبيا يخيم بالمنتدى بعد رحيلها ^2%# ^2%# ^2%# #"1^#



تستطيع أن ترى الصورة بحجمها الطبيعي بعد الضغط عليها