الباذنجان مع البارميزان
مرسل: الاثنين 31-1-2011 7:06 pm
#3d007f
أهم ما يميز الأكل المتوسطي عموما والإيطالي خاصة بساطته واعتماده على الخضراوات الموسمية مثل هذه الأكلة الخفيفة التي تتميز بها منطقة «ميتزوجورنو» بجنوب إيطاليا والتي يمكن تطبيقها بسهولة مهما كانت مهاراتنا في الطبخ بسيطة ولاتستغرق سوى 20 دقيقة لتحضيرها.
مكوناتها لا تختلف كثيرا منطقة إلى أخرى إلا ان بعض الطهاة يفضلون استعمال انواع أخرى
من الأجبان حسب توفرها وحسب ذوقهم الخاصلذلك لا تشعري انك مقيدة بالموتزأرييلا مثلا كما يمكنك أن تضيفي البصل المقلي إذا اردت.
المقادير
حبتا باذنجان
200 غرام موتزأرييلا
4 حبات طماطم مقطعة إلى دوائر
50 غراما من جبن البارميزان المبشور
100 غرام صلصة الطماطم - حبق
الطريقة
يقطع الباذنجان إلى دوائر ويقلى في الزيت إلى ان يصبح لونه ذهبيا وتركيبته لينة في صينية خاصة بالفرن ترص قطع الباذنجان وفوقها قطع الطماطم المقطعة على شكل دوائر ايضا
وصلصلة الطماطم، مع قليل من الحبق، ثم قطعة أخرى من الباذنجان وفوقها قطعة موزأرييلا
(ايضا على شكل دوائر) وهكذا.
وأخيرا يرش فوقها جبن البارميزان ويدخل إلى فرن محمى مسبقا على حرارة170 درجة لمدة عشر دقائق تقريبا ويقدم مع قطعة لحم أو دجاج أو سمك.