صفحة 1 من 1

السمك الأحمر محشو بالزيتون

مرسل: السبت 22-1-2011 8:29 pm
بواسطة zaynab
صورة

صورة

* المقادير:

- 8 شرائح سمك أحمر

- 8 عروش ثوم قصبي

- 200 غ زيتون أسود منزوع النواة

- فص ثوم

- 4 شرائح لانشوبة مرقدة في الزيت

- حبتا حامض

- 5 ملاعق كبيرة زيت زيتون

- ملعقة كبيرة كبار

- الفلفل الأسود

- أرز مسلوق

صورة

* التحضير :

- اغسلي الزيتون ونشفيه جيدا، قشري الثوم وأزيلي قلبه، أزيلي لانشوبة من الزيت وقطريها جيدا، ثم ضعيها جميعها في خلاط كهربائي.

- أضيفي الكبار و3 ملاعق زيت زيتون وعصير نصف حامضة والفلفل الأسود واخلطي.

- اغمري عروش الثوم القصبي في ماء مغلى لمدة 3 ثوان، ثم مرريها تحت ماء جار.

- ابسطي 4 شرائح من سمك الروجي واملئيها بمزيج الزيتون ثم غطيها بالشرائح الأربع المتبقية اربطيها بأربع عروش ثوم قصبي.

- سخني ملعقتي زيت في مقلاة غير لاصقة ثم ضعي سمك الروجي واطهيها لمدة 3 دقائق لكل جانب.

- مرري 4 عروش ثوم قصبي المتبقية لبضع ثوان.

- ضعي الروجي في أطباق التقديم زيني بعروش الثوم القصبي وقدميه مرفقا بالأرز المسلوق وبأرباع الحامض.

صورة

السمك الأحمر محشو بالزيتون

مرسل: الأحد 23-1-2011 11:18 am
بواسطة اية
السلام عليكم و رحمة الله. شكرا لك اختي zaynab على الطبق الجديد و اللذيذ للسمك ان شاء الله نجربه.

السمك الأحمر محشو بالزيتون

مرسل: الأحد 23-1-2011 7:16 pm
بواسطة zaynab
اية كتب:السلام عليكم و رحمة الله. شكرا لك اختي zaynab على الطبق الجديد و اللذيذ للسمك ان شاء الله نجربه.
صورة

السمك الأحمر محشو بالزيتون

مرسل: الاثنين 25-4-2011 10:07 pm
بواسطة مصريه1980
والله كفايه شكل الزيتون لوحده يفتح النفس
تسلم ايدك اختى الكريمه