صفحة 1 من 1

- لحم الخروف بالبرقوق والأناناس -

مرسل: الخميس 11-11-2010 3:12 pm
بواسطة Zenobia
صورة

المقادير
* كيلو غرام من لحم الخروف
* نصف كيلو غرام من البرقوق المجفف
* كيلو غرام من البصل
* كأس إلا ربع من الزيت
* ملعقة صغيرة من السمن البلدي
* رأس ملعقة صغيرة من القرفة
* نصف ملعقة صغيرة من الملح
* نصف ملعقة صغيرة من الزعفران الحر
* نصف ملعقة صغيرة زنجبيل
* نصف ملعقة صغيرة من الإبزار الأبيض
* ملعقتان كبيرتان من الزنجلان المنقي والمحمص او ما يسمى السمسم.
* ملعقتان كبيرتان من السكر السميد
* علبة صغيرة من دوائر الأناناس
* أربع فصوص من الثوم
* ربطة قزبر وبقدونس، تقطع وتدق جيدا في مهراز مع الثوم وقليل من الملح، ثم تعصر جيدا ولا نأخذ سوى السائل الذي نحصل عليه.
* 100 غرام من اللوز المسلوق والمقلي والمقطر جيدا

طريقة التحضير
* في طنجرة، نضع بصلتان مفرومتان والزيت والسمن، والإبزار الأبيض وقليل من القرفة والزنجبيل والزعفران والملح والقزبر والبقدونس المدقوق جيدا مع الملح والثوم والمعصر حيث نأخذ السائل فقط.
* نخلط العناصر جيدا ونضع اللحم ونحاول أن نمزجه جيدا بالعناصر التي وضعناها في الطنجرة.
* نضيف كأسا من الماء ونضع الطنجرة بعناصرها فوق نار معتدلة.
* عندما يقلى اللحم جيدا ويتشرب جميع العناصر، نضيف ليترا من الماء ثم نغلق الطنجرة ونترك اللحم يطهى على نار معتدلة لمدة ساعة تقريبا.
* خلال هذه الساعة، يقلب اللحم مرة مرة وعندما يقل مستوى الماء نضيف البصل الباقي المشلظ.
* عندما تتخثر الطنجرة ويتبخر ماءها نرفعها من على النار.
* أثناء مدة طهي اللحم، نضع البرقوق في إناء معدني ونضيف الماء ونتركه يسلق جيدا.
* عندما يسلق البرقوق جيدا، يصفى ويقطر من الماء، ثم يضاف إليه ملعقة صغيرة زبدة ونصف كأس من الماء وملعقتين كبيرتين من السكر السميد ورأس ملعقة صغيرة من القرفة، وعندما يتعسل البرقوق جيدا، يرفع من فوق النار.

* نأخذ البرقوق المعسل وننزع نواته ونعوضها باللوز المقشر والمقلي.

* في صحن التقديم، توضع قطع اللحم ويوضع فوقها البرقوق ثم يسقى الكل بالمرق، ويرش فوق حبات البرقوق القليل من الزنجلان المحمص، وتوضع دوائر الأناناس في حاشية الصحن،

وأكلة شهية.



مرسل: الخميس 11-11-2010 3:21 pm
بواسطة السور الاعظم
واضح انه لذيذ جدا -- من اجيكم زيارة للمغرب اعزميني عليه بس تعلمي طبخه زين واريده مثل الصورة مااريده اسود مفحم من الحر ق ;-) ;-) -- للاطمئنان خلي زينب تطبخه :neutral: :grin: :grin:

:P :P شكرا زنوبيا اكيد راح يكون طيب شلون مايكون لان نفسك طيبة وتعكس طيبتها على الطعام

مرسل: الخميس 11-11-2010 3:25 pm
بواسطة Zenobia

8) 8) شوي تشجيعات يا زهراء ههههه 8) 8)
ههههه انتي تشرفي و اخلي زينب تطبخ لك ههه حتى نضمن انه ما راح ينحرق ههههه

نورتي الصفحة و ان شاء الله تنوري المغرب عن قريب :evil:

مرسل: الخميس 11-11-2010 3:59 pm
بواسطة zaynab
السور الاعظم كتب:واضح انه لذيذ جدا -- من اجيكم زيارة للمغرب اعزميني عليه بس تعلمي طبخه زين واريده مثل الصورة مااريده اسود مفحم من الحر ق ;-) ;-) -- للاطمئنان خلي زينب تطبخه :neutral: :grin: :grin:

:P :P شكرا زنوبيا اكيد راح يكون طيب شلون مايكون لان نفسك طيبة وتعكس طيبتها على الطعام
صورة
صورة

مرسل: الخميس 11-11-2010 4:00 pm
بواسطة zaynab
Zenobia كتب:
8) 8) شوي تشجيعات يا زهراء ههههه 8) 8)
ههههه انتي تشرفي و اخلي زينب تطبخ لك ههه حتى نضمن انه ما راح ينحرق ههههه

نورتي الصفحة و ان شاء الله تنوري المغرب عن قريب :evil:
صورة