صفحة 2 من 2
* حلويات تونسية: غريبة الحمص *
مرسل: الخميس 25-8-2011 5:09 am
بواسطة لمار
لو سمحتي أخة آية أريد وصفة غريبة الحمص التونسية
وكيف أصنعها و تكون متماسكة يعني ما تتفترشش كيف نقدمها
أي نحبها قاسية شوي
* حلويات تونسية: غريبة الحمص *
مرسل: الخميس 25-8-2011 9:44 am
بواسطة اية
لمار كتب:لو سمحتي أخة آية أريد وصفة غريبة الحمص التونسية
وكيف أصنعها و تكون متماسكة يعني ما تتفترشش كيف نقدمها
أي نحبها قاسية شوي
مرحبا بكي أختي الكريمة لمار بخصوص سؤالك حتى تبقى الغريبة الحمص متماسكة (ماهياش تتفترش الكعبة و ملمومة أي متماسكة ) فما عليكي أختي ان تتبعي هذه الوصفة بالتدقيق و العمدة على عجنها جيدا باليد أكثر من ربع ساعة و انت تعجينين جيدا الخليط بيديكي {هذا هو سرها العجن الجيد باليد} هو سرها و اليكي
المقادير:
250 غ فارينة حمص اي دقيق الحمص
80 غ فارينة عادية اي دقيق عادي
100 غ سكر ناعم 150 غ زبدة
1 ملعقة كبيرة زيت نباتي