*طريقة طبخ الملوخية التونسية هديتي للعام الهجري الجديد*

أطعمة ومشروبات مطبخية متنوعة

المشرف: المشرفون

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
اية
مراقب عام
مراقب عام
مشاركات: 9774
اشترك في: الأحد 16-7-2006 8:05 pm
البرج: الجدي
الجنس: انثى
Canada

*طريقة طبخ الملوخية التونسية هديتي للعام الهجري الجديد*

مشاركة بواسطة اية »

بمناسبة العام الهجري الجديد الوافق ل1433 هجري كل عام و انتم بالف خير و بركة احببت ان اقدم لكم هذه الطبخة الملوخية التونسية و أعرفكم على طريقة إعدادها و التي نقوم بطبخها بكل سنة جديدة كاحتفال بالعام الجديد الهجري و ذلك ليكون العام الجديد أخضر اي مبارك سعيد ^2%# ^2%# و هذه من عاداتنا و تقاليدنا التونسية الى اليوم ^2%# ^2%# و لدينا العديد من الطبخات التي نقوم باعدادها بمناسبة الاحتفال بالعام الهجري الجديد بتونس و من اهمها الملوخية التونسية احببت هذه المرة ان اقوم بتعرفتكم بها و طريقة اعدادها و ان شاء الله في كل مرة قادمة بمناسبة الاعوام الهجرية الجديدة باذن الله ساقوم بتعريفكم ببقية العادات الاخرى.
المقادير :
500غ لحم بقرة
ورقتين رند
4 فناجين زيت زيتونة
قليل من الطماطم المعجونة يعني طماطم المعلبات
7 اصابع ثوم
250 غ ملوخية مرحية
3 لترات ماء
حسبة الحاجة من الملح
ملعقة صغيرة فلفل احمر
نصف ملعقة تابل كروية

طريقة الاعداد :
- وضع اللحم ( بقري أو علوش أو كرشة ) + قليل من الطماطم + تابل + ملح + رند + الكثير من الثوم المفروم اي المهرس + فلفل أحمر
2- وضع الزيت فوق النار + وضع الملوخية لمدة 10 دقائق على نار هادئة مع التحريك المتواصل
3- في المقابل نقوم بغلي الماء
4-و من بعد إضافة الماء الساخن ببطئ داخل القدر
5- و من ثم وضع الطبخة على نار هادئة ، فكلما كانت النار هادئة وأطول تكون النكهة جيدة
6- عندما يطوف الزيت في الأعلى ونستطيع من ذلك معرفة ان الملوخية قد إستوت
نحن نقول لها بالتونسية [ وقتلي إقر زيتها من فوق لملوخية ]
و بالشفاء و الهناء و كل عام و انتوما حيين إبخير

تستطيع أن ترى الصورة بحجمها الطبيعي بعد الضغط عليها
تستطيع أن ترى الصورة بحجمها الطبيعي بعد الضغط عليها
تستطيع أن ترى الصورة بحجمها الطبيعي بعد الضغط عليها
 تنبيه مهم : عليك ان تقرأ الشروط عند تقديم اي طلب جديد والا سيتم حذف موضوعك •• اقرأ الشروط ••
السور الاعظم
عضو متميز فعال
عضو متميز فعال
مشاركات: 5140
اشترك في: الأحد 16-7-2006 8:05 pm
البرج: الجوزاء
الجنس: انثى

*طريقة طبخ الملوخية التونسية هديتي للعام الهجري الجديد*

مشاركة بواسطة السور الاعظم »

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته


صورةصورة #"5^# #"5^#
الان الواحد يكون مستعد للاستجواب اذا في هيك طعام يتقدملنا وبعدين حلويات وشاي وقهوة
وبعدين انام صورةصورةصورةصورة واسئلوا براحتكم كل جواب تشوفوه بعد سنة هههه
صورة العضو الرمزية
اية
مراقب عام
مراقب عام
مشاركات: 9774
اشترك في: الأحد 16-7-2006 8:05 pm
البرج: الجدي
الجنس: انثى
Canada

*طريقة طبخ الملوخية التونسية هديتي للعام الهجري الجديد*

مشاركة بواسطة اية »

السور الاعظم كتب:السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته


صورةصورة #"5^# #"5^#
الان الواحد يكون مستعد للاستجواب اذا في هيك طعام يتقدملنا وبعدين حلويات وشاي وقهوة
وبعدين انام صورةصورةصورةصورة واسئلوا براحتكم كل جواب تشوفوه بعد سنة هههه
هههههههههههه.. :lol: [ إنودك و لا إنشهيك ] اختي لعزيزة السور الاعظم اذا كان الامر هكذا نقدمكي اول المستجوبين على الكرسي ^4%# ..هههههههههههه.. :lol: و ساهديكي كل الاطباق الموجودة بقسم المطبخ المتنوع :mrgreen: ^2%# مرحبا بكي حبيبتي .

تستطيع أن ترى الصورة بحجمها الطبيعي بعد الضغط عليها
أضف رد جديد
  • المواضيع المُتشابهه
    ردود
    مشاهدات
    آخر مشاركة

العودة إلى ”المطبخ المتنوع“