المقادير :
400 غ دويدا وهي الشعيرية الصغيرة
750غ ( دجاج )
1 بصلة
1 سن ثوم
1 جزرة
1 عرق كرافس
3 م ك زيت زيتون
1 باقة بقدونس
1 م ص معجون طماطم مركز
10 صل من مرق الدجاج
2 ورق غار
1 م ص زعتر جاف
1 م ص اكليل
ملح
فلفل اسود
نصف فنجان حمص منقوع في الماء لمدة لا تقل عن 12 ساعة (اختياري)
2بطاطا
الطريقة :
سخني الزيت وقلي فيه الدجاج و الجزر مكعبات صغيرة ومعها البصل و الثوم و الكرافس والحمص
اضيفي الزعتر و الاكليل وورق الغار
اذيبي مركز معجون الطماطم في مرق الدجاج ثم اسقي به خليط اللحم
قطعي حبتي البطاطا الى نصفين واضيفهم الى المرقة واتركي الكل يطهى لمدة ساعة على نار هادئة
خذي الدويدا او الشعيرية وافركيها بقليل من الزيت والماء
وضعيها على طنجرة البخار من فوق لتطبخ بالبخار لمده 20 دقيقة وحريكيها من حين لاخر حتى يدخل البخار كل الدويدا
وعندما تنضج الدويدا المفورة اي المطبوخة على البخار اخليطيها بالمرقة جيدا
ثم ضعيها في طبق وزينيه بقطع الدجاج والبطاطا والحمص ثم ادخليه الفرن واتركيه لمدة 30 دقيقة
و شاهية طيبة
** دويدا مفورة بالدجاج **
المشرف: المشرفون
** دويدا مفورة بالدجاج **
- مصريه1980
- عضو متميز فعال
- مشاركات: 596
- اشترك في: الأحد 16-7-2006 8:05 pm
- البرج: السنبلة
- الجنس: اختار واحد
** دويدا مفورة بالدجاج **
الله الله بجد تحففففففففة يا اية ومكوناتها سهله تسلم ايدك
** دويدا مفورة بالدجاج **
بالهناء والشفاء
تسلم ايدك
علي الوصفات الرائعة
تسلم ايدك
علي الوصفات الرائعة
تبارك النور القدوس الذي انبثقت به الحياة
-
- عضو متميز فعال
- مشاركات: 563
- اشترك في: الأحد 16-7-2006 8:05 pm
- البرج: الدلو
- الجنس: انثى
** دويدا مفورة بالدجاج **
هاذي شكلها هاطبخه مدلعه دويدا هههه شكرا اختي ايه تسلموووا دياتك ع هالطبخه
تبارك النور القدوس الذي انبثقت به الحياة