** الرفيسة بالتمر التونسية **

أطعمة ومشروبات مطبخية متنوعة

المشرف: المشرفون

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
اية
مراقب عام
مراقب عام
مشاركات: 9774
اشترك في: الأحد 16-7-2006 8:05 pm
البرج: الجدي
الجنس: انثى
Canada

** الرفيسة بالتمر التونسية **

مشاركة بواسطة اية »

الرفيسة بالتمر
المقادير :

كيلو و 600غ من التمر منزوع النوى
كيلو من السميد متوسط الحجم
4 ملاعق كبيرة من الزبدة الذائبة أو السمن
قليل من الفستق و اللوز للتزيين

الطريقة :

في مقلاة ضعي السميد وابدي في تقليته او شويه بملعقة من الخشب واستمري في التحريك والتقليب الي ان يصبح لونه ذهبي نسبيا تتاكدي من انه نضج اتركيه يبرد

اضيفي ملاعق الزبدة الذائبة على التمر الي تكونين قد قطعته في شكل اعواد على الطول او في شكل مكبعات مثل ما انتي بتحيبي وخليطي الزبدة والتمر الي ان تصير مثل العجينة

الان اضيفي السميد الى عجينة التمر ببطء واعجيني الى أن تصبح لديك عجينة متماسكة

ابسطي العجينة وقطيعيها في شكل مربعات او في شكل قلوب ان كان لديك معدات تعطيك تلك الاشكال

زيني كل حبة من الرفيسة باللوز و الفستق

بالهناء و الشفاء

تستطيع أن ترى الصورة بحجمها الطبيعي بعد الضغط عليها

-**هذه انواع عدة لاشكال متنوعة للرفيسة التونسية كل ربة بيت تعملها في قالب و على الشكل الذي تريده**


تستطيع أن ترى الصورة بحجمها الطبيعي بعد الضغط عليها

تستطيع أن ترى الصورة بحجمها الطبيعي بعد الضغط عليها

تستطيع أن ترى الصورة بحجمها الطبيعي بعد الضغط عليها
 تنبيه مهم : عليك ان تقرأ الشروط عند تقديم اي طلب جديد والا سيتم حذف موضوعك •• اقرأ الشروط ••
صورة العضو الرمزية
jodaline
عضو متميز فعال
عضو متميز فعال
مشاركات: 649
اشترك في: الأربعاء 18-5-2011 12:13 pm
الجنس: انثى

** الرفيسة بالتمر التونسية **

مشاركة بواسطة jodaline »

ممممممممم سلمت الايادي اختي اية بس الصورة الاخيرة هي لوصفة مغربية نجهزها في مناسبتين قبل حلول رمضان المعظم و حين العقيقة و تسمى سلو او الزميتة او السفوف .
تبارك النور القدوس الذي انبثقت به الحياة
صورة العضو الرمزية
اية
مراقب عام
مراقب عام
مشاركات: 9774
اشترك في: الأحد 16-7-2006 8:05 pm
البرج: الجدي
الجنس: انثى
Canada

** الرفيسة بالتمر التونسية **

مشاركة بواسطة اية »

jodaline كتب:ممممممممم سلمت الايادي اختي اية بس الصورة الاخيرة هي لوصفة مغربية نجهزها في مناسبتين قبل حلول رمضان المعظم و حين العقيقة و تسمى سلو او الزميتة او السفوف .
صحيح اختي الكريمة jodaline هي تسمى الزميطة او السفوف المغربي و مكوناتها من الفاكيا اي المكسرات و العسل و الزبدة او السمن لمن اراد ذلك و اللوز كعب اي مكعبات مرفوس الى غير ذلك و قد تذوقت منها و هي لذيذة جدا جدا و مقوية للبدن اي للجسم و تعطي القوة و الطاقة في كامل نصف النهار لمن تناول فطوره بها صباحا .
اما بخصوص ان الصورة لا تتبع طبق التحلية التونسية الاصيلة الرفيسة بالتمر و التي احبها كثيرا صحيح و لكن انا اخترتها لانها اقرب صورة للشكل الذي نعمل بها هرم الرفيسة لانني بحثت فلم اجد الا هذه الصورة المقاربة و شكرا لكي و
[انودك و لا انشهيك اختي ]

تستطيع أن ترى الصورة بحجمها الطبيعي بعد الضغط عليها
صورة العضو الرمزية
jodaline
عضو متميز فعال
عضو متميز فعال
مشاركات: 649
اشترك في: الأربعاء 18-5-2011 12:13 pm
الجنس: انثى

** الرفيسة بالتمر التونسية **

مشاركة بواسطة jodaline »

تماما مكوناتها كما دكرتي عشرة على عشرة :grin:
تبارك النور القدوس الذي انبثقت به الحياة
صورة العضو الرمزية
مصريه1980
عضو متميز فعال
عضو متميز فعال
مشاركات: 596
اشترك في: الأحد 16-7-2006 8:05 pm
البرج: السنبلة
الجنس: اختار واحد

** الرفيسة بالتمر التونسية **

مشاركة بواسطة مصريه1980 »

ههههههههه ايه اللى انتم بتقولوه دة وانا مش فاهماه هههههههههه تسلم ايدك يا اية بس ماليش فى المسكر اوى دة
صورة العضو الرمزية
اية
مراقب عام
مراقب عام
مشاركات: 9774
اشترك في: الأحد 16-7-2006 8:05 pm
البرج: الجدي
الجنس: انثى
Canada

** الرفيسة بالتمر التونسية **

مشاركة بواسطة اية »

مصريه1980 كتب:ههههههههه ايه اللى انتم بتقولوه دة وانا مش فاهماه هههههههههه تسلم ايدك يا اية بس ماليش فى المسكر اوى دة
تستطيع أن ترى الصورة بحجمها الطبيعي بعد الضغط عليها
أضف رد جديد

العودة إلى ”المطبخ المتنوع“