*حلويات تونسية : غريبة فارينة *
المشرف: المشرفون
*حلويات تونسية : غريبة فارينة *
المقادير:
1.5 كلغ من الفارينة ( الدقيق الابيض الناعم).
2/1 كغ من الزبدة.
2/1 كغ من السكر المحور ( الناعم --البودرة).
طريقة التحضير:
- يغربل الفارينة ( الدقيق الابيض الناعم) و يضاف اليه السكر و يكوم فى شكل بركان فيه فوهة فتحة
- تسكب الزبدة الذائبة فى الفتحة
- و يعجن اثر ذلك باطراف الاصابع حتى الدمج النهائى عندها يدلك او يعجن براحة اليد حتى يتحول المزيج
الى عجينة متماسكة.
- تقطع آن ذاك العجينة قطعا صغيرة متساوية و بنفس طريقة غريبة حمص.
- و تصفف فى طبق مرشوش بالفارينة ( الدقيق) و تخبز فى فرن معتدل الحرارة بين 20دق الى 25 دق.
صحة و بالشفاء
- مصريه1980
- عضو متميز فعال
- مشاركات: 596
- اشترك في: الأحد 16-7-2006 8:05 pm
- البرج: السنبلة
- الجنس: اختار واحد
*حلويات تونسية : غريبة فارينة *
^4%# ^4%# انا بحب الغريبة دة اووووووى عندنا نفس المكونات بس شكلها مختلف الى حد ما
بس الطعم اكيد واحد #"5^# #"5^#
وده شكلها عندنا
بس الطعم اكيد واحد #"5^# #"5^#
وده شكلها عندنا
تبارك النور القدوس الذي انبثقت به الحياة
*حلويات تونسية : غريبة فارينة *
نعم اختي الغالية غريبة الفارينة لذيذة جدا و انا زادة انحبها ياسر و كذلك غريبة الحمص و غريبة الدرع ما ألذها و ما أبنها كذلك .
و حتى الشكل الذي ارفقته في الصورة نحن كذلك بتونس نقوم باشكال عديدة لاقراص الغريبة و منها هذا الشكل تماما المطابق للصورة و لكن لا نضع فوقها الفاكيا اي المكسرات لوحدها أبن و ألذ ..ههههههه.. :lol: وجدت معكي اختي الغالية مصرية1980 فرصة بان احكي معكي ولو بالقليل بكلمات من اللهجة التونسية .