شرائح سمك موسى ...رائعة ولذيذة جدا ...تفضلوا
المشرف: المشرفون
شرائح سمك موسى ...رائعة ولذيذة جدا ...تفضلوا
المقادير:
4 إلى 6 فيليه سمك موسى
دقيق وملح وبهار أبيض
جزرتان مقطعتان إلى عيدان رفيعة
حبتا كوسى مقطعتان إلى عيدان رفيعة
رأس فليفلة أخضر ورأس فليفلة أحمر مقطعان إلى عيدان رفيعة
رأس باذنجان مقطع إلى عيدان رفيعة
زيت لقلي السمك
2 إلى 3 ملاعق طعام زيت في مقلاة لقلي الخضار
شعرية شنوية
طريقة التحضير:
تغسل شرائح فيليه السمك وتجفف، ثم تغمس في الدقيق وتقلى في الزيت الساخن حتى تصبح ذهبية
اللون. ترفع شرائح السمك المقلية وتحفظ جانباً.
في مقلاة أخرى، تقلى الخضار لمدة 5 إلى 6 دقائق على نار قوية جداً، مع التحريك المستمر، حتى تنضج
ولكن من دون أن تطرى وإنما تحافظ على هشاشتها.تنقع الشعرية الشنوية في الماء الفاتر لمدة 10 دقائق
حتى تطرى ثم تصفى وتقص بواسطة المقص. يخلط النودلز مع الخضار المقلية وملعقة طعام من صلصة الصويا
ثم يوضع جانباً.تخلط مرقة الدجاج مع مكعبيّ المرقة والنشاء وصلصة الصويا. تعاد شرائح فيليه السمك إلى
القدر وتسكب صلصة المرقة والنشاء فوقها وتطهى معها على نار قوية حتى تتغلف شرائح السمك جيداً
بالصلصة وتصبح الصلصة كثيفة ولامعة.تقدم شرائح السمك مع الخضار المقلية.
وهذا شكلها النهائي
وتقدم مع سلطة أرز
....بالهنا والشفا.....
- احمد الهلالى
- عضو متميز
- مشاركات: 132
- اشترك في: الأحد 16-7-2006 8:05 pm
- الجنس: اختار واحد
الفاشلة حاضر يا احمد و ماله هههه ليش هو ريحت الشياط وصلت عندكم هههههه هذه ريحة شياط واحد كان يتشطر و يقول ناس فاضلة في المطبخ هههههاحمد الهلالى كتب:تسلمى على الاكلة الى تجوع دى هههههههه
وخلى بالك مع الناس الى ما بتعرف تطبخ ..... الناس الفاشلة فى المطبخ الى بيتحرق منها الاكل ونشم ريحة شياط طول اليوم
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
بس راح اكون رحيمة و افش خنقي في سمكة سلمون ههه
و اهو ابن زينب يقول طعمها حلو يا ماما تسلمي هه
بس بصراحة ما شفت طباخ احسن من احمد هه شكلي راح ااخد دروس منه ههه
-
- المواضيع المُتشابهه
- ردود
- مشاهدات
- آخر مشاركة
-
- 0 ردود
- 1451 مشاهدات
-
آخر مشاركة بواسطة اية