
يقول المنجم الفرنسي المختص بالتنجيم الطبي :
- هناك نظام بالتنجيم الطبي مقسم و متبع في جميع أنحاء العالم، وخاصة نجد منها الصين والهند ( التنجيم الهندي ) ، تعود إلى فترة بعيدة، الى ما يقارب أربعة أو خمسة آلاف سنة.
- ولكن في الغرب تنبع من فلسفة التنجيم الطب اليوناني (لأبقراط الطبي). لان التنجيم الطبي اليوناني يقوم على مفاهيم مثل العناصر الأربعة، وتأثير البيئة على الصحة، والأرض، أي الاستعداد للممازجه وأمزجة الأشخاص.
- و مثل كل أقرانه التنجيم الصحي اي الطبي يجتمع على أساس نظرية العناصر الأربعة: النار، الهواء، الأرض و الماء و بكل عناصره التي توجد بطبيعة الحال بعلم التنجيم.
الغذاء البيولوجي الطبيعي الخاص لكل كوكب :
→ الشمس: جميع الأطعمة التي تحتوي خاصة على الفوسفور، بما في ذلك الطحالب، الحبوب الكاملة والبقوليات والمكسرات اي الفواكه المجففة .
→ القمر: جميع الأطعمة التي تحتوي على الليثيوم والمنويزيوم، بما في ذلك خاصة الحبوب ، المكسرات، البقوليات، الخضروات الورقية الخضراء، البقدونس، و الكزبرة و التوت الأزرق، توت شاي الاعشاب والشاي الأسود.
→ عطارد: جميع المواد الغذائية التي تحتوي على البورون والزئبق واليود، وخاصة الفطر، والملفوف، واللفت، الخيار، لحية التيس والفجل، والخوخ، البازلاء الصفراء والحمص و البندق.
→ الزهرة: جميع المواد الغذائية التي تحتوي على النحاس و النيكل و خاصة زيت بذور العنب، الشاي عنبية، توت، عنب، بلاك بيري، الكرز، البرتقال، الطماطم، والكبر، خميرة البيرة، دقيق القمح، بذور عباد الشمس الحبوب، والفطر، الفواكه المجففة، وخاصة الفول السوداني واللوز و الجوز.
→ المريخ: جميع الأطعمة والحديد والمغنيسيوم والبوتاسيوم والسيلينيوم والزنك، بما في ذلك الفواكه المجففة والكمثرى والتفاح والعدس والبصل، وبراعم بروكسل والخضروات التي تحتوي على الكوبالت المجففة، والحبوب الكاملة، والبقدونس، والسبانخ، وخميرة البيرة، والشاي الأسود والكاكاو والسكر الخام.
→ المشتري: جميع الأطعمة التي تحتوي على الكروم والقصدير والجرمانيوم والكبريت والفاناديوم، بما في ذلك الشاي والفواكه المجففة والعسل والبطاطا والجبن والحبوب الكاملة، ومسحوق الكاكاو والسكر الكامل، الجينسنغ، والثوم، والبصل، الجرجير، والبقدونس والجزر والبقول وخميرة البيرة ، والملفوف والفجل وزيت الزيتون.
→ زحل: جميع الأطعمة التي تحتوي على الكالسيوم والفلورايد، الموليبدينوم، والرصاص، والسيليكون، بما في ذلك السمسم وفول الصويا والبازلاء والسردين النفط، والفواكه المجففة، والأعشاب البحرية (الطحالب) والمكسرات والشاي الأسود والشاي الأخضر، والحبوب الكاملة والبقوليات والملفوف الأحمر والبطاطا والكاكاو وزيت بذور العنب.